Top articles
-
Filet mignon de porc séché en deux façons
Je me suis enfin décidée à réaliser ma propre charcuterie et le résultat me plait beaucoup. Je vous encourage à faire votre propre viande séchée, la procédure est juste un peu longue mais plutôt facile et peu coûteuse. Les ingrédients ne sont pas nombreux...
-
Gâteau sandwich salé... une merveille
Vraiment très joli sur votre table, ce gâteau coloré enchantera les grands comme les petits, et les saveurs pleines de fraîcheur plairont à coup sûr ! Il est plutôt facile à réaliser, se prépare la veille et peut varier suivant vos inspirations pour le...
-
Courgette en rondelles au four... joli et bon !
Très jolie entrée, de saison si vous avez des grosses courgettes de jardin, sinon, vous pouvez faire la version "apéritif" avec les courgettes classiques des magasins. Alors pour cette réalisation, j'ai commis une erreur ! j'ai mis un peu trop de "crème"...
-
Dampfnudel au caramel (beignets très moelleux)
Pas très compliqué, nécessite juste un peu de temps car la pâte doit lever ! Ces beignets sont très moelleux et peuvent s'accomoder à volonté (marmelade, confiture, crème patissière, chocolat chaud, etc... ) tant en version sucrée qu'en version salée...
-
feuilletés de fraises et mousse (dessert facile)
Il fait de l'effet, c'est sûr ! Vous pouvez "l'aménager" à l'infini, version salée avec du fromage aux herbes ou version sucrée (mousse chocolat, crème de marron, etc... ) Je vous propose la version fruits rouges avec des fraises, pour son aspect délicieusement...
-
un bon reste de pâtes... une base de dessert avec deux résultats différents !
Une base commune... et deux variantes avec, à chaque fois, le moelleux des pâtes, l’acidulé de l'abricot et le croquant (chapelure ou amandes concassées) ingrédients pour la base commune (6 desserts de l'un OU l'autre) : 2 assiettes de pâtes 2 verres...
-
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
J'ai la recette de base mais je l'ai revisitée, je l'ai parfumée au citron - 6 pots de yaourt ou fromage blanc (le dernier pour moi) 1 càs de bicarbonate de soude (ou sodium) 1 pot de sucre en poudre 2 pots et un demi de semoule fine (j'ai pris de la...
-
Nuggets maison faciles
Très apprécié par les petits comme par les grands, ce classique est très facile à réaliser ! ingrédients pour environ 4/5 personnes : 500 g d'escalopes de poulet ou de dinde mie de pain, biscottes, etc... 1/2 volume par rapport à la viande hachée 2 oeufs...
-
Petits chaussons aux coings
Les coings sont très parfumés et de les utiliser en chaussons apporte une alternative aux recettes classiques que nous connaissons Pour la pâte (pour une dizaine de chaussons) : 300 à 400 gr de farine 1 sachet de levure chimique 15 dl de lait 2 oeufs...
-
Tarte de pissenlits ou dents de lion ou cramaillots...
Après l'hiver, il est agréable de ramasser dans les champs la salade de pissenlits. Certains, à cause de la maladie "du renard", ne souhaite plus manger cette salade vitaminée et épurative. C'est dommage mais il existe toutefois une solution pour perpétuer...
-
Chou blanc farci à la viande hâchée
Une merveille de marmite à poser sur la table dans une ambiance très conviviale ! Plus on la réchauffe, plus elle libère ses saveurs, tout comme la choucroute ou le pot-au-feu... ingrédients pour 6/10 personnes : 1 beau chou blanc 800/1000 gr de farce...
-
Chou-fleur en cake en accompagnement ou froid avec une salade
ça nous change du gratin, et moi qui ne suis pas fan de chou-fleur, j'ai apprécié cette recette. C'est simple à réaliser, avec quelques ingrédients seulement et le goût est très bon ingrédients pour 2 cakes (10 parts moyennes) - 1 beau chou-fleur - 2...
-
biscuits maison au chocolat avec peu d'ingrédients
Petits biscuits réalisés avec les moyens du bord... c'est à dire avec pas grand chose car pas besoin d'oeufs, ni de pâte, ni de farine, ni de truc et ni de machin ! sauf... voici donc les ingrédients pour une fournée : - 6 à 7 tranches de pain de mie...
-
mes petits pains d'épices
des petites merveilles où les épices et les saveurs de mêlent avec douceur... Recette très simple mais la réalisation prend tout de même du temps, Je suis certaine que les "hum" "ah" "c'est bon !" et les "encore" vous conforteront d'avoir fourni tant...
-
Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)
une merveille qui fait l'unanimité ! je vous conseille ce plat plein de fraîcheur et de saveurs qui plaira à tous. Sa réalisation est un peu longue mais très facile, Il se prépare la veille et apportera sur votre table une palette de couleurs qui enchantera...
-
dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)
une entrée très simple et qui peut convenir pour un repas de fête fraîcheur, goût et couleurs ! se prépare la veille ! - ingrédients pour 4 personnes dans 2 bols -1/2 dôme par personne suffit- - chèvre frais (200 g) - bûche de chèvre tronçon de 7/8 cm...
-
Pâtissons au four, bel effet !
Ils ornent les étales en nous inondant de couleurs et de formes fantastiques... Ce sont les pâtissons, ils sont de retour, avec toutes sortes de courges ! Leur chaire est délicieuse et raffinée, les recettes sont nombreuses. Voici une recette plutôt simple...
-
dessert - boules à l'abricot- un délice...
Une merveille de dessert qui plaira aux grands et aux petits ! Pas compliqué si vous suivez la recette au pas à pas, un peu long mais le résultat en vaut la peine - Ingrédients pour 16 boules environ : - 1 kg de pomme-de-terre à purée - 1 oeuf + un jaune...
-
Crêpes fourrées aux noix, un délice !
Simplissime et bon ! un dessert d'automne/hiver facile... Pour 6 crêpes (2 par personne) - 6 crêpes - 12 càs de noix râpées - 6 càs rases de sucre pour fourrer les crêpes Nappage - un jaune d'oeuf - 2 sachet de sucre vanillé et 1 càs de sucre - 3/4 d'un...
-
Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau
Ce plat peut se préparer d'avance, cuisson juste avant dégustation ! Vous pouvez au choix farcir les filets comme vous le souhaitez, faire une sauce selon vos envies, accompagner la viande de légumes ou riz... Par cette cuisson, la viande reste moelleuse,...
-
Croustillant de riz et fraîcheur d'herbes
Petits nids de riz croustillant et sa mousse de fromage blanc avec herbes ! Les nids se préparent à l'avance et l'assemblage se fait juste avant le service. Très facile à faire, original et plein de fraîcheur ! les ingrédients peuvent être changés, vous...
-
Chou chinois au four, en toute simplicité...
Un chou au goût doux, entre salade et nos choux... un accompagnement de viande ou de poisson idéal... une verdure dans notre assiette... Ingrédients pour 4 personnes : - un beau chou chinois - crème liquide (un briquette) - chapelure (une bonne tasse)...
-
salade de poireaux crus et fromage blanc (très facile)
petite crudité pleine de fraîcheur, de vitamines, légère et très très facile à réaliser Elle peut être préparée à l'avance ingrédients pour une personne : un petit poireau un pot de fromage blanc aéré (genre Gervita) sel et poivre un filet d'huile d'olive...
-
Boulettes de farce (porc haché) au four
Une autre façon d'utiliser la farce à légumes... Cuisson au four (peut se préparer à l'avance) ingrédients pour 4/5 personnes : - 500g de farce - 2 belles pommes-de-terre - 3 càs de farine dans la farce + farine pour réaliser les boulettes - tomates séchées...
-
gnocchis à la citrouille ou potiron
autant le dire tout de suite, c'est long à réaliser, mais quand la météo n'est pas au beau fixe, avec un fond de musique, j'aime m'enfermer dans ma cuisine ! l'avantage aussi, c'est que les gnocchis se congèlent très bien, dans un premier temps individuellement...