dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)

Publié le par Myrtille

une entrée très simple et qui peut convenir pour un repas de fête

fraîcheur, goût et couleurs ! se prépare la veille !

-

ingrédients pour 4 personnes dans 2 bols -1/2 dôme par personne suffit-

- chèvre frais (200 g)

- bûche de chèvre tronçon de 7/8 cm environ

- qq feuilles de coriandre ou autre

- tranches de saumon fûmé (250 g)

Pour la mesure et la confection des dômes, j'ai pris deux bols chinois à riz

Chaque dôme convient pour 2 personnes (une moitié chacun)

Il faut aussi un pinceau et un peu d'huile

-

Dans un gros bol, mélanger le chèvre frais et la bûche coupée à la fourchette

Ajouter une poignée de coriandre ciselée et réserver

Badigeonner au pinceau huilé les deux bols

Recouvrir les bols de tranches de saumon en commençant par le fond et

en veillant à faire déborder les bouts (voir photos)

Y tasser le mélange de fromage

Refermer délicatement la surface avec le saumon en tassant doucement

Filmer les bols et mettre au frais la veille

Le lendemain, démouler en vous aidant de la lame d'un couteau (en douceur)

-

Vous pouvez accompagner cette entrée de salade verte. Pour une idée festive,

ajoutez des cubes de foie gras au fur et à mesure que vous remplissez le bol

de fromage.

Pour une touche fraîche, usez de zeste de citron dans le fromage ou faîte tout

simplement une sauce citron/coriandre pour l'accompagnement.

Bref, cette entrée se décline au fil des saisons, des périodes de l'année, mais

aussi et surtout au fil de vos envies....

dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)
dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)
dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)
dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)
dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)
dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)
dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)
dôme de saumon fûmé au fromage de chèvre (facile)

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Christine 22/01/2015 21:03

Cette recette est un pur délice !!! Je l'a fait souvent car j'adore

Myrtille 22/01/2015 21:34

Merci pour votre visite ! je l'aime aussi et on peut l'adapter en fonction des goûts (certain n'aime pas le fromage de chèvre par exemple) ou à la place du saumon fumé, on pourrait tout simplement utiliser des crêpes... à une prochaine fois et bonne soirée