biscuits maison au chocolat avec peu d'ingrédients

Publié le par Myrtille

biscuits maison au chocolat avec peu d'ingrédients
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biscuits maison au chocolat avec peu d'ingrédients
biscuits maison au chocolat avec peu d'ingrédients

Petits biscuits réalisés avec les moyens du bord... c'est à dire avec pas grand

chose car pas besoin d'oeufs, ni de pâte, ni de farine, ni de truc et ni de machin !

sauf... voici donc les ingrédients pour une fournée :

- 6 à 7 tranches de pain de mie (voir photos)

- 130 g de chocolat noir (pour dessert)

- une noisette de beurre

- 1 càs d'eau

-

Tout d'abord, bien étaler délicatement la tranche de mie (fin !) avec

le rouleau à pâtisserie, couper les bordures et couper en 4

Poser les biscuits sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé

Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et poser un poids sur

la surface pour garder les biscuits bien plats

Chauffer le four à 200° environ (th 6/7) et enfourner à chaud

Une fois qu'ils commencent à dorer, ça va très vite, donc surveillez la

cuisson qui dure environ 10/15 mn. Plus les biscuits sont dorés, plus

ils croustillent "légèrement"

Pendant la cuisson, préparer le chocolat avec le beurre et l'eau au

bain-marie

Sortir les biscuits du four, laisser refroidir et tremper la moitié dans le

chocolat fondu

Déposer sur du papier sulfurisé (j'ai utilisé la feuille de cuisson) et

bien laisser prendre

-

Ces opérations sont menées avec délicatesse car le biscuit peut casser

Vous pouvez aussi faire vos formes avec un emporte pièce

Au lieu du glaçage au chocolat, vous pouvez opter pour un glaçage au

sucre glace, et avant séchage du glaçage, parsemer de la poudre d'amandes,

de noix, de pralines roses, etc...

Vous pouvez aussi réaliser une version salées, déposer sur le biscuit un

fromage frais et une tranchette de saumon fumé ou des oeufs de poissons

C'est marrant de faire des biscuits avec si peu d'ingrédients, et en plus,

ils sont bons !

Publié dans gateaux

Commenter cet article

Cath 25/11/2015 17:11

Original!

Myrtille 25/11/2015 17:53

merci