Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau
Ce plat peut se préparer d'avance, cuisson juste avant dégustation !
Vous pouvez au choix farcir les filets comme vous le souhaitez, faire une
sauce selon vos envies, accompagner la viande de légumes ou riz...
Par cette cuisson, la viande reste moelleuse, j'avais aussi essayé une
version "foie gras" pour les fêtes et le résultat est toujours apprécié.
ingrédients pour environ 4 personnes :
- une caissette de filets de poulet tranchés de 600g environ
- pesto pour la farce (ou pesto ail des ours pour moi)
- une courgette
- sel
et du film alimentaire si possible pour micro-ondes car plus résistant,
un outil pour attendrir et affiner la viande (voir photo)
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- attendrir et affiner chaque tranche
- farcir de pesto et de courgettes coupées (apporte moelleux à la viande !)
- saler légèrement
- rouler bien serré la tranche et l'envelopper dans un bon morceau de film
alimentaire, serrer chaque extrémité et nouer (2 fois) les 2 bouts.
De votre façon de serrer "le saucisson" dépend le résultat final !
- mettre à bouillir une grosse marmite d'eau
- dés l’ébullition, y déposer délicatement les "saucissons" et couvrir
- dés la reprise de l’ébullition, éteindre le feu, laisser ainsi entre 10 et 20 mn
avec un couvercle. Le temps de cuisson varie selon la grosseur du "saucisson",
plus il est gros, plus longtemps vous devez le laisser. Vous pouvez vérifier avec
une cuillère, en appuyant sur la viande, si celle-ci est ferme ou pas, si elle est
ferme, normalement elle est cuite ! Dans le doute, quelques minutes de cuisson
supplémentaires n'auront pas de grandes conséquences.
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Après avoir défait l'emballage, je coupe le rouleau en 2 et de biais, c'est plus joli !
J'ai accompagné mes filets d'une poêlée d'endives et de courgettes au curry,
curcuma et mélange oriental et décoré l'assiette de poudre de paprika !