Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau

Publié le par Myrtille

Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau
Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau
Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau
Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau Filets de poulet tranchés cuisson papillote dans l'eau

Ce plat peut se préparer d'avance, cuisson juste avant dégustation !

Vous pouvez au choix farcir les filets comme vous le souhaitez, faire une

sauce selon vos envies, accompagner la viande de légumes ou riz...

Par cette cuisson, la viande reste moelleuse, j'avais aussi essayé une

version "foie gras" pour les fêtes et le résultat est toujours apprécié.

ingrédients pour environ 4 personnes :

- une caissette de filets de poulet tranchés de 600g environ

- pesto pour la farce (ou pesto ail des ours pour moi)

- une courgette

- sel

et du film alimentaire si possible pour micro-ondes car plus résistant,

un outil pour attendrir et affiner la viande (voir photo)

-

- attendrir et affiner chaque tranche

- farcir de pesto et de courgettes coupées (apporte moelleux à la viande !)

- saler légèrement

- rouler bien serré la tranche et l'envelopper dans un bon morceau de film

alimentaire, serrer chaque extrémité et nouer (2 fois) les 2 bouts.

De votre façon de serrer "le saucisson" dépend le résultat final !

- mettre à bouillir une grosse marmite d'eau

- dés l’ébullition, y déposer délicatement les "saucissons" et couvrir

- dés la reprise de l’ébullition, éteindre le feu, laisser ainsi entre 10 et 20 mn

avec un couvercle. Le temps de cuisson varie selon la grosseur du "saucisson",

plus il est gros, plus longtemps vous devez le laisser. Vous pouvez vérifier avec

une cuillère, en appuyant sur la viande, si celle-ci est ferme ou pas, si elle est

ferme, normalement elle est cuite ! Dans le doute, quelques minutes de cuisson

supplémentaires n'auront pas de grandes conséquences.

_

Après avoir défait l'emballage, je coupe le rouleau en 2 et de biais, c'est plus joli !

J'ai accompagné mes filets d'une poêlée d'endives et de courgettes au curry,

curcuma et mélange oriental et décoré l'assiette de poudre de paprika !

Publié dans Viandes

Commenter cet article

FLaure 26/06/2016 10:11

Original et en plus joli.
Bon dimanche, FLaure

Myrtille 26/06/2016 18:34

Merci Flaure pour votre visite, les filets restent moelleux, ça nous change... bonne fin de journée