tarte aux abricots

Publié le par Myrtille

tarte aux abricots
tarte aux abricots
tarte aux abricots
tarte aux abricots
tarte aux abricots

saveurs et couleur flamboyante sont mises en avant pour cette recette très simple

ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 12 abricots environ (suivant leur grosseur)

- 1 tasse d'amandes en poudre

- sucre

- 4 bonnes càs de confiture d'abricot

-

- étaler la pâte sur le moule

- saupoudrer la surface du mélange amandes en poudre et 2 càs de sucre

- disposer les abricots coupés en 4 en commençant par l'extérieur

- avant passage au four, saupoudrer la tarte d'un peu de sucre

- enfourner th 6/7 (200° environ) pendant 35 mn (surveiller cuisson de la pâte)

- pendant la cuisson, faire "fondre" la confiture, 2 càs d'eau, un peu de sucre

et ôter du feu dès l’ébullition

- sur la tarte encore chaude, appliquer au pinceau ce mélange brillant

- laisser refroidir, la dégustation peut s'envisager....

-

Le goût de l'abricot est vraiment mis à l'honneur, vous pouvez remplacer

la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes. Si votre tarte est acide,

suivant les abricots, vous pouvez avant dégustation, saupoudrer un sachet

de sucre vanillé.

Publié dans Desserts

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