750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SOUPE POTIMARRON ET NUAGE DE CREME

SOUPE POTIMARRON ET NUAGE DE CREME

Un joli potimarron (de saison !) bien orangé Une quantitié plus petite de carottes Une ou deux pommes de terre pour l'onctuosité Un peu de bouillon de légumes déshydraté Laver et brosser le potimarron (conserver la peau !) Eplucher pdt et carottes Dans...

Lire la suite

PAIN SANS PETRISSAGE 10 MN DE NAOUEL

PAIN SANS PETRISSAGE 10 MN DE NAOUEL

merci infiniment à Naouel de "Evasion Culinaire" qui a bien voulu me laisser partager cette délicieuse recette facile. Vous pouvez consulter son blog là : evasionculinaire.over-blog.com Je vous recommande vivement ce voyage culinaire !!!!!!!! Il vaut...

Lire la suite

COURGETTE SPAGHETTI AU FOUR

COURGETTE SPAGHETTI AU FOUR

Elle est super cette courgette spaghetti !!!! Je vous la recommande... 1 courgette spaghetti (on commence à les trouver facilement dans le commerce) 1 verre et 1/2 de lait 1/2 verre de crème liquide 1 gros oeuf sel / poivre noix de muscade râpée (un peu...

Lire la suite

ROUELLE DE PORC EN COCOTTE

ROUELLE DE PORC EN COCOTTE

Une façon toute simple de préparer cette pièce de viande qui devient si tendre qu'elle se brise... 1 rouelle (ou 2 petites pour moi) 2 oignons, 2 échalottes, 3 gousses d'ail sel / poivre un peu de matière grasse (huile pour moi) Mettre à dorer la viande...

Lire la suite

GRAS DOUBLE EMINCE (chaud)

GRAS DOUBLE EMINCE (chaud)

c'est simple... et j'aime ! Gras double émincé ("pour salade" précisé sur la barquette !) ail / persil / crème fraîche / sel / poivre Un peu d'huile dans une poêle, y déposer le gras double Laisser cuire une dizaine de minutes environ Ajouter sel, poivre,...

Lire la suite

GROSSE COURGETTE... DE VOUJO !

GROSSE COURGETTE... DE VOUJO !

Une grosse courgette 5 cuil à s de farine 2 cuillère à s de paprika doux en poudre huile pour friture et... un petit ustensile bien pratique pour découper des billes de courgettes (voir photo) Brosser, laver la courgette (conserver la peau, sauf si elle...

Lire la suite

PORC FARCI CUIT AU FOUR

PORC FARCI CUIT AU FOUR

un beau rôti de porc (1 kg environ) 4 tranches de pain 1 verre de lait 1 oignon moyen 4 gousses d'ail qq brins de persil 250 g environ de foies de volaille 1 poignée de trompettes de la mort (ou champignons de paris) 1 oeuf 1 filet d'huile sel / poivre...

Lire la suite