GROSSE COURGETTE... DE VOUJO !

Publié le par Myrtille

 

GEDC8872.JPGGEDC8831.JPGGEDC8839.JPGGEDC8844.JPGGEDC8854.JPGGEDC8857.JPG

 

Une grosse courgette

5 cuil à s de farine

2 cuillère à s de paprika doux en poudre

huile pour friture

et... un petit ustensile bien pratique

pour découper des billes de courgettes (voir photo)

 

 

 

Brosser, laver la courgette (conserver la peau, sauf si elle est trop dure)

Découper des billes en évitant le milieu (graines)

Préparer un plat avec du papier absorbant pour égouter après cuisson

Dans un sachet plastique, mêler farine et paprika

Mettre à chauffer l'huile dans une poêle

Verser une quantité de billes dans le sachet plastique

Tenir le sachet sur le dessus et avec l'autre main, secouer le bas pour bien fariner les morceaux

Déposer les billes dans l'huile bien chaude et remuer deux ou trois fois pour une grillade homogène

Après avoir généreusement salé, déguster sans tarder pour conserver le croustillant !


 

Plutôt qu'en légume d'accompagnement, je préfère servir cette friture avec un apéritif (quantité réduite à déguster, moins de graisse globalement... )

 

 


Publié dans Apéritifs

Commenter cet article