ROUELLE DE PORC EN COCOTTE

Publié le par Myrtille

 

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Une façon toute simple de préparer cette pièce de viande

qui devient si tendre qu'elle se brise...


 

1 rouelle (ou 2 petites pour moi)

2 oignons, 2 échalottes, 3 gousses d'ail

sel / poivre

un peu de matière grasse (huile pour moi)

 

 

Mettre à dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile

Pendant ce temps, préparer ail, oignons, échalottes

Retourner la viande et incorporer les bulbes aromatiques

Saler et poivrer

Laisser dorer le tout (bien brun, sans brûler)

Ajouter 1 verre d'eau et laisser mijoter à couvert (doux)

Dès évaporation, retourner la viande et ajouter à nouveau un verre d'eau

Renouveler jusqu'à ce que la viande devienne tendre


 

compter 1h30 minumum de cuisson

 


accompagne à merveille une bonne purée maison (la sauce est très goûteuse) ou des légumes de saison (courgette spaghetti pour moi -voir ma recette- )


Publié dans Viandes

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bernard 17/03/2013

Bonjour
Juste pour vous dire que j'ai fait votre recette hier soir et tout le monde a adoré c'était hyper goûteux et extra tendre!!! Je le referai très vite car en plus c'est une pièce de viande pas chère
du tout.Merci beaucoup