PORC FARCI CUIT AU FOUR

Publié le par Myrtille

 

GEDC8819.JPGGEDC8787.JPGGEDC8790.JPGGEDC8794.JPGGEDC8804.JPGGEDC8821.JPG

 

un beau rôti de porc (1 kg environ)

4 tranches de pain

1 verre de lait

1 oignon moyen

4 gousses d'ail

qq brins de persil

250 g environ de foies de volaille

1 poignée de trompettes de la mort (ou champignons de paris)

1 oeuf

1 filet d'huile

sel / poivre

- ficelle de cuisine et une grosse aiguille

 

 


 

faire tremper 4 tranches de pain coupées en dés dans le lait

ajouter oignon et ail coupés fin

ajouter persil ciselé

foies de volaille coupés

trompettes nettoyées et coupées

ajouter enfin l'oeuf, sel, poivre

* couper la pièce de porc pour en faire une galette 

taper la viande avec le marteau adéquat (veiller à ne pas faire de trous)

étaler la farce

refermer la viande par les extrémités avec la ficelle et l'aiguille

placer dans le plat à four

arroser d'un filet d'huile, enfourner (four moyen - 1 h env)

 

* je coupe la viande au milieu, sans aller jusqu'au bout, et je "déroule" au couteau chaque moitié vers les extérieurs


Publié dans Viandes

Commenter cet article