PAIN SANS PETRISSAGE 10 MN DE NAOUEL

Publié le par Myrtille

 

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merci infiniment à Naouel de "Evasion Culinaire" qui a bien

voulu me laisser partager cette délicieuse recette facile.

Vous pouvez consulter son blog là :  

evasionculinaire.over-blog.com

Je vous recommande vivement ce voyage culinaire !!!!!!!!

Il vaut le détour....

Ci-après, la recette de Naouel :

 

5 tasses de farine (750g)

2 tasses d'eau à peine tiède (450ml)

1/2 tasse d'huile neutre (100ml)

2 cuil à s de levure de boulanger (déshydratée) billes pr moi

1 cuil à s de sucre

1 cuil à s de sel


garniture : 1 jaune d'oeuf, graines de sésame (noir/blanc) j'ai rajouté qq herbes de provences

 

Dans un saladier, verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel

Rajouter 2 tasses d'eau tiède, fouetter et laisser reposer 10 mn

Rajouter 3 tasses de farine restantes, l'huile, mélanger, pétrisser le temps de ramasser la pâte

Former des boules (7 pour Naouel) et déposer dans le plat à four

Enduiser de jaune d'oeuf, saupoudrer de sésame

Préchauffer four à 190°, en attendant, laisser lever la pâte et cuire (avec un petit récipient d'eau dans le four pour une bonne levée)

 

Naouel précise que cette recette se prépare sucrée comme salée, qu'elle peut servir de base pour d'autres recettes.

Allez voir son blog, les commentaires sont très utiles

(vous pouvez aussi lui faire part de vos impressions)

 


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