Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
LA POMME DE TERRE EN CHEMISE

LA POMME DE TERRE EN CHEMISE

pomme de terre tranches de lard fumé 1 béchamel (huile, farine, lait) ail et une cuil à soupe de bouillon déshydraté 1 poignée de fromage râpé pics en bois paprika doux en poudre Cuire les pdt à l'eau ou vapeur Préparer une béchamel classique Y ajouter...

Lire la suite

TARTARE DE BETTERAVES ROUGES

TARTARE DE BETTERAVES ROUGES

Betteraves rouges cuites (3 ou 4) Thon au naturel (1 conserve) Ciboulette (un bouquet ou sèche) Raifort (condiment en bocal) Mayonnaise (quelques cuil à soupe) Sel, poivre Couper les betteraves en petits dés Incorporer le thon émiétté Ajouter la ciboulette...

Lire la suite

Poêlée de carottes

Poêlée de carottes

carottes coupées en dés un bouillon (j'utilise du bouillon sec et je rajoute de l'eau) assaisonnement quelques cuillères à soupe de crème fraîche Lorsque les carottes sont cuites dans le bouillon, je termine par la crème fraîche et c'est prêt !! Pour...

Lire la suite

TRUITES EN PAPILLOTE

TRUITES EN PAPILLOTE

de belles truites papier sulfurisé citron trombones (ou autre) tomates sel / poivre ... et pas de matière grasse (c'est le top !) Déposer les truites sur le papier qui recouvre le plat à four Saler et poivrer Déposer les rondelles de tomates et de citron...

Lire la suite

TARTE ABRICOTS... ET PLUS !

TARTE ABRICOTS... ET PLUS !

pâte à tarte (voir ma tarte rhubarbe) abricots appareil classique (crème/oeuf) sucre vanillé / sucre chapelure (j'ai utilisé des biscottes écrasées) beurre fondu Préparer la tarte (pâte/abricots/crème/oeuf/sucre vanillé) Mélanger dans un bol la chapelure...

Lire la suite

CAVIAR D'AUBERGINE

CAVIAR D'AUBERGINE

INGREDIENTS : 3 aubergines sel / poivre huile d'olive ail vinaigre Couper les aubergines lavées dans la longueur Les couper sans percer le fond (comme pr des mangues) Saler, poivrer Ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque moitié Passer au four (sur...

Lire la suite

MON OLIVADE !

MON OLIVADE !

très très très facile !!! ingrédients : moitié olives noires moitié olives vertes quelques gousses d'ail huile d'olive Dénoyauter les olives Ajouter l'ail (quantité selon goût) Ajouter de l'huile d'olive (quelques cuil soupe) Mixer le tout (s'utilise...

Lire la suite

RIBS (TRAVERS DE PORC)

RIBS (TRAVERS DE PORC)

RECETTE PARFAITEMENT ADAPTABLE AU BARBECUE INGREDIENT : ribs (travers de porc) 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de sauce soja 2 cuil à soupe de sucre (ou miel) 2 cuil à soupe de jus de citron Mélanger tous les ingrédients Badigeonner la viande...

Lire la suite

1 2 > >>