TERRINE NAVETS ET POIVRONS SUR LIT DE TOMATES

Publié le par Myrtille

 

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Se déguste très frais !

Plusieurs étapes !

 

 

NAVETS :

500 gr de navets environ

2 verres de lait

sel/poivre

noix de muscade

1cuil à café de curcuma (facultatif)

1/2 verre de crème liquide

1 oeuf

1 verre et demi de farine (environ)

Laver et détailler les navets en dés

Les cuire dans le lait et l'assaisonnement

Les passer au mixeur et laisser refroidir

Ajouter l'oeuf, la farine et la crème

Bien mélanger et réserver

 

POIVRONS :

3 ou 4 poivrons verts

filet d'huile d'olive

sel/poivre

oignon et échalotte

herbes de provence

1/2 verre de crème liquide

1 oeuf

1 verre et demi de farine (environ)

Faire revenir dans l'huile le poivron détaillé

Ajouter oignon et échalotte coupés fin

A mi-cuisson, ajouter 1/2 verre d'eau

Passer au mixeur et laisser refroidir

Ajouter crème, oeuf et farine

Bien mélanger et réserver

 

Dans un moule huilé et fariné,

couler le mélange "navets" et ensuite "poivrons"

Passer à four chaud (th 6 environ) pendant une

bonne trentaine de minutes.

La surface doit croûter !

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

COULIS DE TOMATES

5/6 tomates

Enlever la peau, détailler et mixer !

ajouter un filet d'huile (j'ai choisi l'huile de noix)

ajouter un filet de vinaigre balsamique, de vinaigre blanc

et assaisonner (difficile de trouver du premier coup le juste

équilibre, à vous de goûter et de rectifier)

 

 

Une tranche de terrine sur un coulis de tomate... et

le tour est joué. C'est frais, visuellement agréable et...

ça change un peu...

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