Pâtissons au four, bel effet !
Ils ornent les étales en nous inondant de couleurs et de formes fantastiques...
Ce sont les pâtissons, ils sont de retour, avec toutes sortes de courges !
Leur chaire est délicieuse et raffinée, les recettes sont nombreuses. Voici une
recette plutôt simple et l'effet dans l'assiette en impressionnera plus d'un...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux pâtissons
- pain rassi ou pain de mie ou biscottes
- une poignée de fromage râpé
- 1 petit bouquet de coriandre (ou persil, ou ciboulette, etc... )
- 3/4 de verre de lait d'avoine (ou de vache)
- sel et poivre
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étape 1
Laver les pâtissons, les mettre à bouillir dans une grosse casserole
pendant 30 mn à petits bouillons
Laisser refroidir, couper délicatement le couvercle, jeter les graines,
vider la chaire, la couper en petits dés et la réserver
étape 2
Dans un récipient, mettre la chaire de pâtissons, ajouter le même volume
de pain coupé en dés, ajouter l'oeuf, les herbes ciselées, le lait et
saler/poivrer selon vos goûts. Bien mélanger et laisser le tout s'imbiber
pendant 10/15 mn
étape 3
Remplir les coupes de pâtissons de farce, déposer sur du papier sulfurisé
avec le couvercle, passer à four chaud th 180° (6) pendant 30/40 mn, les
pâtissons doivent dorer un peu
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Servir sur une salade verte et déguster !