Boulettes de farce (porc haché) au four

Publié le par Myrtille

Boulettes de farce (porc haché) au four
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Boulettes de farce (porc haché) au fourBoulettes de farce (porc haché) au fourBoulettes de farce (porc haché) au four

Une autre façon d'utiliser la farce à légumes...

Cuisson au four (peut se préparer à l'avance)

ingrédients pour 4/5 personnes :

- 500g de farce

- 2 belles pommes-de-terre

- 3 càs de farine dans la farce + farine pour réaliser les boulettes

- tomates séchées (1 tasse coupées en petits morceaux)

- herbe de Provence

- sel et poivre

- 3/4 de brickette de crème liquide

- 1 càs de paprika doux en poudre

-

- râper les pdt épluchées et lavées dans un récipient rempli d'eau

et réserver une dizaine de minutes

- "essorer" entre vos mains les pdt et les mettre dans un récipient

- ajouter les tomates séchées (achetées en bocal, conservées dans

de l'huile), quelques pincées d'herbes de Provence, un peu de sel,

la farine, et du poivre à souhait et ajouter la viande

- Bien mélanger le tout

- former avec mains farinées des boulettes que vous disposerez

dans un moule à four (genre moule à manqué)

- mettre de l'eau à mi-hauteur des boulettes

- four chaud 190° pendant 35 mn environ

- sortir le plat et napper les boulettes d'un mélange de crème et paprika

- remettre au four pendant 10 mn environ pour finaliser la cuisson

-

recette terminée, ne reste plus qu'à déguster, accompagnée de riz,

pâte ou légumes de saison

Les boulettes, grâce aux pdt, sont très moelleuses, vous pouvez

aromatiser avec d'autres herbes (fraîches par exemple) et remplacer

le paprika par du curry ou autres...

Publié dans Viandes

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irisa 11/09/2016 18:45

Cette belle photo appétissante m'a fait de l'oeil ! Je suis venue voir ça de plus près, un régal tout simple ,

Myrtille 12/09/2016 17:29

merci de votre visite ! une recette simple que l'on peut "aménager" selon ses goûts ! à bientôt et bonne fin de journée