gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients

Publié le par Myrtille

J'ai la recette de base mais je l'ai revisitée, je l'ai parfumée au citron

-

6 pots de yaourt ou fromage blanc (le dernier pour moi)

1 càs de bicarbonate de soude (ou sodium)

1 pot de sucre en poudre

2 pots et un demi de semoule fine (j'ai pris de la moyenne, c'est la

seule que j'avais à la maison, mais c'est plus raffiné avec la fine)

pour le sirop

1 pot et demi de sucre

1 pot et demi d'eau

zeste de citron non traité (un demi suffit) coupé en fines lanières

-

-

mélanger délicatement le yaourt/fromage blanc avec le bicarbonate de soude

ajouter le sucre et la semoule et mélanger à nouveau

-

-

passer au four chaud (th6/180° environ) pendant 25 mn

(moule à manqué)

-

-

laisser refroidir

-

-

préparer le sirop sur le feu, attendre l'ébullition et laisser encore qq minutes

-

-

laisser tièdir

verser sur le gâteau refroidi et placer au frigidaire quelques heures

-

-

délicieux en accompagnement d'une glace, d'une salade de fruit, seul pour un goûter

vous pouvez l'aromatiser au choix, vanille, avec des fruits, au chocolat avec une

belle chantilly....

j'ai seulement remarqué que ce gâteau plait ou pas... c'est comme le riz au lait,

la crème de tapioca...

gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients
gâteau crétois (revani) très facile avec peu d'ingrédients

Commenter cet article