Nuggets maison faciles

Publié le par Myrtille

Très apprécié par les petits comme par les grands, ce classique est très facile à réaliser !

ingrédients pour environ 4/5 personnes :

500 g d'escalopes de poulet ou de dinde

mie de pain, biscottes, etc... 1/2 volume par rapport à la viande hachée

2 oeufs

1 càc rase de sel, qq tours de moulin à poivre

2 à 3 verres de chapelure

huile pour la friture

Mixer le pain, biscottes...

Ajouter dans le bol mixeur sel et poivre, les oeufs et enfin la viande

Le tout forme une pâte collante prête à être utiliser en nuggets

A l'aide d'une cuillère, former une boule ou quenelle que vous "jetterez" dans la chapelure, et avec vos doigts, vous l'enroberez de chapelure en l'aplatissant, de manière à former une jolie galette (voir photos, c'est plus explicite !)

Les nuggets peuvent se préparer à l'avance, filmer le plat et réserver au frigidaire

Dans une poêle, couler un cm environ d'huile et chauffer

Y mettre les galettes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée

Délicieux avec une salade, crudités, légumes verts de saison...

Autant vous dire que le plat s'est vidé vitesse grand V

Vous pouvez, au gré de vos envies, y mêler quelques herbes ou épices

Nuggets maison faciles
Nuggets maison faciles
Nuggets maison faciles
Nuggets maison faciles
Nuggets maison faciles
Nuggets maison faciles
Nuggets maison faciles
Nuggets maison faciles
Nuggets maison faciles

Publié dans Viandes

Commenter cet article