Chou blanc farci à la viande hâchée

Publié le par Myrtille

Une merveille de marmite à poser sur la table dans une ambiance très conviviale !

Plus on la réchauffe, plus elle libère ses saveurs, tout comme la choucroute ou le

pot-au-feu...

ingrédients pour 6/10 personnes :

1 beau chou blanc

800/1000 gr de farce

1 bel oignon, 1 échalotte et 2 gousses d'ail

1 l de bouillon de légumes

2 tomates

1 càs de sucre

riz pour l'accompagnement et une poignée pour la farce

- préparer tout d'abord la farce, y incorporer la viande, oignon, échalote

et ail coupé fin, ainsi que la poignée de riz blanc

- réserver au frais

- creuser la base dure du chou en forme de cône (voir la photo)

- mettre le chou base en bas dans une grosse casserole, couvrir d'eau et chauffer, à partir du bouillon une dizaine de minutes, éteindre le feu

- ôter les feuilles une par une au moyen d'une pince en bois, laisser égoutter et tiédir

- prendre une feuille, désépaissir la partie blanche et dure du bout de la feuille, y placer une bonne cuillère de farce, rouler un peu, rabattre les bords et rouler jusqu'au bout

- déposer les rouleaux au fond d'une grosse marmite, couvrir du bouillon, ajouter les tomates coupées en dés (peau enlevée), ajouter le sucre, couvrir, et laisser mijoter pendant 1h30 minimum

Je prépare souvent la veille et réchauffe au moment du repas, s'il m'en reste, je congèle. Je congèle également la boule de chou qui reste pour une utilisation différente.

Chou blanc farci à la viande hâchée
Chou blanc farci à la viande hâchée
Chou blanc farci à la viande hâchée
Chou blanc farci à la viande hâchée
Chou blanc farci à la viande hâchée
Chou blanc farci à la viande hâchée
Chou blanc farci à la viande hâchée
Chou blanc farci à la viande hâchée
Chou blanc farci à la viande hâchée

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