Croustillant de riz et fraîcheur d'herbes

Publié le par Myrtille

Croustillant de riz et fraîcheur d'herbesCroustillant de riz et fraîcheur d'herbes
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Croustillant de riz et fraîcheur d'herbesCroustillant de riz et fraîcheur d'herbes

Petits nids de riz croustillant et sa mousse de fromage blanc avec herbes !

Les nids se préparent à l'avance et l'assemblage se fait juste avant le service.

Très facile à faire, original et plein de fraîcheur ! les ingrédients peuvent être

changés, vous pouvez préférer d'autres herbes fraîches, remplacer le fromage

blanc par une chantilly salée et aromatisée, décorer d'éclats de chips de fromage,

parsemer de lanières de poivrons rouges grillés, etc...

Vous pouvez même réaliser le format familial (prévoir une quantité supérieure de

riz et l'étaler plus épais), une seule tarte, et couper des

parts individuelles... faîtes parler votre imagination, le printemps et Pâques

arrivent...

-

ingrédients pour 8 tartelettes :

- 1 verre de riz

- bouillon de légumes proportionnel à la quantité

- 1 bonne càs d'huile neutre

-

- 2 pots de fromage blanc aéré (genre Gervita)

- zeste d'un demi-citron

- un bouquet composé de coriandre et de persil (tant pour tant)

- 1 pincée de sel

-

- piment d’Espelette à parsemer

-

Cuire le riz plus longtemps que la normale pour qu'il colle

(ajouter le bouillon de légumes) et à la fin de la cuisson

ajouter l'huile

Laisser refroidir

Pendant ce temps, préparer la mousse en ciselant les herbes

Ajouter le zeste de citron et la pincée de sel

Ajouter le fromage blanc et mélanger

Remplir un sachet congélation qui vous servira de poche et

réserver au frais

Sur votre moule en silicone, bien tasser le riz pour former une

tartelette. J'ai essayé avec une cuillère mais c'est plus facile

avec les doigts.

Cuire au four pendant environ 30 mn th 190°/200°

La prochaine fois, j'essaierai de les dorer davantage !

Avant service, couper un angle du sachet de mousse et remplir

le nid, parsemer de piment d’Espelette

Publié dans Autres

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FLaure 19/03/2016 14:47

Très original, peut-être un peu long à préparer mais ... si c'est pour se régaler.
Bon W.E. FLaure

Myrtille 19/03/2016 15:23

Merci pour votre visite ! pas trop long, non, je vous l'assure, vous pouvez simplifier et mettre la sauce de votre choix à la cuillère par exemple. Ce petit plat peut aussi recycler un reste de riz qui généralement passe à la poubelle. Bon we à vous aussi