Chou-fleur en cake en accompagnement ou froid avec une salade

Publié le par Myrtille

Chou-fleur en cake en accompagnement ou froid avec une salade
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ça nous change du gratin, et moi qui ne suis pas fan de chou-fleur, j'ai

apprécié cette recette. C'est simple à réaliser, avec quelques ingrédients

seulement et le goût est très bon 

ingrédients pour 2 cakes (10 parts moyennes)

- 1 beau chou-fleur

- 2 càs de vinaigre

- 1 belle noix de beurre

- 4 oeufs

- crème liquide épaisse (brick de 20 cl)

- càt de sel et poivre du moulin

- curcuma et curry

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5 bonnes càs de farine

-

- Huiler et fariner 2 moules à cake

- ôter les feuilles du chou-fleur et le rincer

- dans une grosse marmite d'eau bouillante, ajouter 2 càs de vinaigre

et ajouter le chou-fleur coupés en gros bouquets

- laisser frémir ! Quand le chou-fleur est encore ferme, prélever une

trentaine de petits bouquets et réserver

- cuire le reste bien à point, égoutter et passer au presse-purée

- ajouter le beurre et mélanger

- ajouter les oeufs, la crème, sel, poivre, curcuma et curry (qq pincées),

la levure chimique et la farine et bien mélanger le tout

- répartir dans chaque moule et y planter les bouquets réservés

- cuire à four chaud 190° pendant 30 à 40 minutes (surface légèrement

dorée)

- démouler après avoir laissé un peu refroidir

-

Vous pouvez utiliser cette recette pour accompagner une viande ou

un poisson, mais vous pouvez également la servir froide en entrée.

Ce qui peut être sympa, c'est de jouer avec les couleurs, pourquoi

pas enrober chaque petit bouquet dans une feuille de basilic avant

de le planter dans le moule avant cuisson, ou alors, remplacer le curry

et curcuma par des herbes diverses ciselées qui donneront un aspect

de verdure à votre cake

à bientôt

Publié dans légumes

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