Chou chinois au four, en toute simplicité...

Publié le par Myrtille

Chou chinois au four, en toute simplicité...
Chou chinois au four, en toute simplicité...
Chou chinois au four, en toute simplicité...
Chou chinois au four, en toute simplicité...
Chou chinois au four, en toute simplicité...
Chou chinois au four, en toute simplicité...
Chou chinois au four, en toute simplicité...

Un chou au goût doux, entre salade et nos choux... un accompagnement

de viande ou de poisson idéal... une verdure dans notre assiette...

Ingrédients pour 4 personnes :

- un beau chou chinois

- crème liquide (un briquette)

- chapelure (une bonne tasse)

- herbes de Provence, sel et poivre

-

Couper l'extrémité dure, conserver la forme et passer sous l'eau

Mettre dans une casserole à demi remplie d'eau toujours en 

conservant la forme, les parties dures en bas, recouvertes 

d'eau

Cuire une quinzaine de minutes et aplatir le haut des feuilles

vers l'intérieur de la casserole avec une large spatule

Lorsque tout est immergé dans l'eau, continuer la cuisson 

quelques minutes encore

Ôter du feu, égoutter et laisser tiédir 

A l'aide de deux spatules, déposer le tout dans le plat à four,

tirer les feuilles vers l'extérieur (elles seront rabattues plus

tard)

Vider la moitié de la briquette de crème, parsemer d'herbes

de Provence, saler et poivrer

Rabattre les feuilles, verser le reste de crème et recouvrir de

chapelure  

Enfourner à four chaud 180° pendant 30 mn environ, la 

surface doit être un peu dorée

...et maintenant vous pouvez passer à table...

Au choix, vous pouvez aromatiser avec des épices, ajouter

de l'ail, y déposer des rondelles de tomates... 

 

Publié dans légumes

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