gnocchis à la citrouille ou potiron

Publié le par Myrtille

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autant le dire tout de suite, c'est long à réaliser, mais quand la météo n'est

pas au beau fixe, avec un fond de musique, j'aime m'enfermer dans ma

cuisine ! l'avantage aussi, c'est que les gnocchis se congèlent très bien, dans

un premier temps individuellement et ensuite, il faut les rassembler dans un

sac congélation !

ingrédients pour 4 belles assiettes ou un bon gratin :

- 1kg300 de potiron

- 2 jaunes d'oeuf

- au moins 500 g de farine

- sel

-

Eplucher, laver la citrouille et détailler en petits cubes

Sur plaque du four, déposer une feuille de papier sulfurisé et ajouter la citrouille

Passer au four th 150° environ pendant 45 mn (vérifier la cuisson avec un couteau)

A mi-cuisson, les mélanger !

Avec presse-purée (manuelle pour moi) bien écraser

Laisser tiédir et ajouter les jaunes d'oeuf et sel et bien mélanger

Ajouter petit à petit de la farine (voir consistance sur la photo)

Ensuite, avec des mains bien farinées, confectionner à l'aide d'une càs une quenelle

et déposer sur un plateau fariné

Alors le plus difficile est de faire de jolies quenelles avec un minimum de farine,

ça évite que les quenelles ne soient trop "compactes"

Si vous souhaitez les congeler, placer tel quel votre plateau au congélateur, attendre

environ 30 ou 45 mn et mettez les quenelles dans un sachet congélation

Sinon, les cuire à l'eau bouillante salée comme de simples pâtes

-

Pour mon assiette, j'ai parsemé des copeaux de fromage italien (parmesan, etc... )

et ajouté une càs de crème fraîche

Vous pouvez réaliser une sauce au pesto par exemple ou autre

MIAM

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