Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)

Publié le par Myrtille

Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)
Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)
Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)
Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)

une merveille qui fait l'unanimité ! je vous conseille ce plat plein de fraîcheur

et de saveurs qui plaira à tous. Sa réalisation est un peu longue mais très facile,

Il se prépare la veille et apportera sur votre table une palette de couleurs qui

enchantera vos convives !

ingrédients pour 4 à 6 personnes, suivant s'il s'agit d'une entrée ou du plat

principal :

Pour le gâteau : 8 oeufs, une belle courgette, 1/2 poivron rouge, une petite

aubergine, 50 cl de lait, sel/poivre, herbes Provence, paprika doux poudre,

coriandre en poudre, ail en poudre, petit bouquet ciboulette ciselée

Pour le coulis de tomates ; 1 kg de tomates bien mures, 1 petite branche

de céleri, sel, poivre, sucre et coriandre fraîche (quantité suivant goût)

-

Couper des rondelles de courgette, les poêler dans un filet d'huile d'olive et dans

une crêpière, ajouter sel, poivre, paprika en poudre. Préparer dans un bol 2 oeufs

battus avec 2 càs de lait et ajouter en omelette sur les légumes cuits, mettre un

couvercle pour cuire le tout régulièrement et déposer dans un récipient cuvette.

- renouveler avec poivron coupés, ajouter sel, poivre et herbes Provence, et

ensuite l'omelette (oeufs/lait) et déposer sur la crêpe courgette

- renouveler avec aubergine en rondelles, sel, poivre, coriandre en poudre, et

ajouter omelette (oeufs/lait) et ajouter sur le plat

- renouveler avec à nouveau courgette, sel, poivre et dans l'omelette, ajouter

la ciboulette ciselée

Laisser refroidir, filmer le plat et placer au frigidaire pour au moins une nuit

Coulis de tomates qui s'accompagne du gâteau (indispensable)

Laver les tomates, couper en morceaux, mettre dans une casserole, ajouter

le céleri, assaisonner (sel/poivre), ajouter sucre (2 à 4 càs suivant la saveur 

des tomates) et laisser compoter sur feu plutôt doux pendant au moins 30 mn

(couvercle au 3/4). Ensuite, passer au chinois pour ne garder que le jus et

ajouter la coriandre fraîche ciselée et mettre au frigidaire

-

Tout est prêt ! ne reste plus qu'à attendre quelques heures pour la dégustation !

Cette recette peut être modifiée presque à l'infini, vous pouvez changer les 

épices, ne faire qu'un gâteau à bas d'herbes et non de légumes (ail des ours,

ciboulette, persil, etc... ) et l'ensemble, avec des ingrédients aussi goûteux, 

fonctionne toujours.

Si vous décidez de faire cette recette, j'aimerais connaître vos impressions,

personnellement, j'ai littéralement craqué pour ce plat et pour sa simplicité

de réalisation ;-)

 

 

 

Publié dans Entrées, légumes

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