Moutarde maison, merveille simplissime !
Différente de la moutarde achetée, celle-ci éblouira vos convives par son goût unique,
sa saveur personnalisée, son piquant d'une fraîcheur décapante et par la simplicité de
sa réalisation. Il vous suffit de trouver les graines de moutarde, peut-être chez "grand
frais", magasin spécialisé en céréales par exemple ou sur internet. Il existe différentes
sortes de graines, à vous de les tester, sans conservateur, colorant, etc...elles ne
pourront que ravir votre palais.
La recette que je vais vous donner est ma recette de base, Elle peut se décliner de
maintes et maintes façons, je vous en dirai plus plus loin
Ingrédients :
100 g de graines de moutarde, 6 càs soupe d'huile neutre,
1/3 de verre d'eau, 2 càs de sucre, 5 càs de vinaigre blanc et
1 càC de sel (rase)
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Il suffit de mixer le tout, d'éventuellement rectifier l'assaisonnement, de disposer dans
des pots ou petits bocaux et de mettre au frais minimum une nuit avant consommation
-
Vous pouvez utiliser n'importe quelle huile mais je préfère une huile neutre
pour ne pas masquer la saveur des graines. Le sucre et le sel, c'est selon
votre volonté,vous devez trouver l'équilibre -pour le vinaigre aussi-. Un autre
vinaigre pourrait plus vous plaire (vinaigre de vin, etc... ), à vous de décider.
Il est possible aussi d'aromatiser avec du curry, huile de noix, etc... là aussi,
c'est selon vos envies.
La consistance de votre mélange doit se situer entre celle de la crème épaisse
et la crème liquide. Vous devez savoir qu'après une nuit minimum au
réfrigérateur, la mixture s'épaissit et exalte les saveurs ainsi que le piquant.
A vous de jouer... j'attends vos commentaires
(la quantité donnée permet de faire 3 pots -yaourt-)