Soupe froide de betteraves rouges
Petite merveille de couleur, de goût et de valeur nutritive que la betterave
rouge !!!!
Voici une petite recette rapide, simple et bonne !
ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles betteraves rouges cuites et épluchées
- 2 pincées de sel
- 2 tours de moulin de poivre
- un verre de lait ou d'eau
- une càc de ciboulette ciselée
pour la décoration :
- une quenelle de crème fraîche
- ciboulette ciselée
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Couper en petits morceaux les betteraves
Ajouter le lait ou l'eau, sel, poivre, ciboulette et mixer (mixer plongeur)
Rectifier si besoin l'assaisonnement
Avant de servir, ajouter une quenelle de crème et de la ciboulette
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Fraîcheur et légèreté garanties !!!!
Pour compléter ce plat, je fais des beignets d'harengs fumés
(pâte à crêpes un peu épaisse + morceaux de harengs, poêlés en
petites galettes (genre blinis)
- se conserve quelques jours au frigidaire-