Petits feuilletés girolles / boursin
Petits feuilletés qui accompagneront à merveille vos apéritifs.
Les girolles sont des champignons qui restent fermes à la
cuisson et donne une saveur d'automne subtile et raffinée.
ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bonne poignée de girolles fraîches ou en bocal
- 1 boursin
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noisette de beurre et poivre
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- 1 feuille de papier sulfurisé
- 1 pinceau et un bol d'eau
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Nettoyer les girolles, les détailler en morceaux, les passer à
la poêle avec le beurre, saler et poivrer
Si vous utilisez les girolles en bocal, bien les égoutter et les
passer à la poêle avec beurre et poivre
Attendre 5 mn le temps de bien chauffer et réserver
Pendant ce temps, déployer la pâte feuilleté, couper des
bandes de 5/6 cm de largeur
Badigeonner la bande au pinceau et eau
Déposer une noisette de boursin et des champignons
Refermer en "samosas" en faisant un ou deux tours
Souder avec les doigts en formant un triangle
Déposer sur du papier sulfurisé et dorer au jaune d'oeuf
Passer au four chaud (180/190° th 6/7)
Après 15 mn environ et lorsque les triangles sont dorés,
sortir du four et déguster tiède ou froid.
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La seule difficulté serait de bien former vos triangles,
veiller à bien souder les bords, ne pas hésiter à tirer sur
la pâte pour bien enfermer la farce