Petits feuilletés girolles / boursin

Publié le par Myrtille

Petits feuilletés girolles / boursin
Petits feuilletés girolles / boursin
Petits feuilletés girolles / boursin
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Petits feuilletés girolles / boursin
Petits feuilletés girolles / boursin
Petits feuilletés girolles / boursin
Petits feuilletés girolles / boursin

Petits feuilletés qui accompagneront à merveille vos apéritifs.

Les girolles sont des champignons qui restent fermes à la

cuisson et donne une saveur d'automne subtile et raffinée.

ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 bonne poignée de girolles fraîches ou en bocal

- 1 boursin

- 1 jaune d'oeuf

- 1 noisette de beurre et poivre

-

- 1 feuille de papier sulfurisé

- 1 pinceau et un bol d'eau

-

Nettoyer les girolles, les détailler en morceaux, les passer à

la poêle avec le beurre, saler et poivrer

Si vous utilisez les girolles en bocal, bien les égoutter et les

passer à la poêle avec beurre et poivre

Attendre 5 mn le temps de bien chauffer et réserver

Pendant ce temps, déployer la pâte feuilleté, couper des

bandes de 5/6 cm de largeur

Badigeonner la bande au pinceau et eau

Déposer une noisette de boursin et des champignons

Refermer en "samosas" en faisant un ou deux tours

Souder avec les doigts en formant un triangle

Déposer sur du papier sulfurisé et dorer au jaune d'oeuf

Passer au four chaud (180/190° th 6/7)

Après 15 mn environ et lorsque les triangles sont dorés,

sortir du four et déguster tiède ou froid.

-

La seule difficulté serait de bien former vos triangles,

veiller à bien souder les bords, ne pas hésiter à tirer sur

la pâte pour bien enfermer la farce

Publié dans Apéritifs

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