Saucisse de Morteau et sa crème aux girolles

Publié le par Myrtille

Saucisse de Morteau et sa crème aux girolles
Saucisse de Morteau et sa crème aux girolles
Saucisse de Morteau et sa crème aux girolles
Saucisse de Morteau et sa crème aux girolles

recette extrêmement simple mais qui fera honneur à votre table

La bonne saucisse de Morteau a un goût délicieux du terroir du

Doubs et son goût fumé s'apprécie à toutes les saisons.

ingrédients pour 2/3 personnes par saucisse :

- 1 saucisse de Morteau (ou 2 de Montbéliard)

- 1 petit boursin

- 1 bonne poignée de girolles fraîches

- assaisonnement à rectifier avant service (sel et poivre)

-

Cuire la saucisse de Morteau pendant 30 mn environ dans de l'eau

(ou se référer à l'emballage ou aux conseils de votre boucher)

La laisser tiédir et la couper en tranches (si possible, enlever la peau)

Poêler les girolles nettoyées avec une noisette de beurre, saler et poivrer,

pendant quelques minutes

Ajouter le boursin et si besoin, délayer avec un peu d'eau de cuisson

de la saucisse pour obtenir une jolie crème homogène

Ajouter les rondelles de saucisse et chauffer le tout

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Cette recette s'accompagne de pâtes, riz ou pdt vapeur

Vous pouvez aussi joindre des légumes de saison vapeur

Bon appétit

Publié dans viandes

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