Noix épicées et grillées (simplissime !) pour votre apéritif

Publié le par Myrtille

Noix épicées et grillées (simplissime !) pour votre apéritif
Noix épicées et grillées (simplissime !) pour votre apéritif

Petite assiette sympathique, du fait maison, et qui plaira à coup sûr !

Il est possible de préparer les noix la veille et de les conserver dans 

un bol, recouvert d'une feuille de papier absorbant.

Ingrédients pour une belle poignée de cerneaux de noix :

- noix

- un blanc d'oeuf

- quelques épices et aromates au choix

(j'ai mis une pincée de paprika doux en poudre, une pincée de curry,

une petite càc de sucre, une càs de sauce soja, pincée d'herbes de 

Provence... vous pouvez ajouter de la moutarde, d'autres épices... )

-

Battre au fouet à main le blanc d'oeuf pour faire une mousse

Ajouter les épices et battre à nouveau

Ajouter délicatement les cerneaux et bien mélanger

Sur feuille de papier sulfurisé, déposer une à une chaque noix et passer

le plat au four moyen pendant quelques minutes, le temps de dorer les

noix (sans les brûler ! à surveiller la cuisson... )

Je dirais... 8 minutes environ, mais restez proche du four...

-

Un délice !!!!! réalisé très simplement, au goût variable selon les

épices/arômes utilisés. Si vous ne mettez pas de sauce soja, vous

devez compenser par du sel. Le peu de sucre utilisé contrebalance

le goût et permet une légère caramélisation.

A vous de jouer... et surtout, n'hésitez pas à me donner des nouvelles

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article