Galettes de patates douces (pour l'apéritif)

Publié le par Myrtille

Galettes de patates douces (pour l'apéritif)
Galettes de patates douces (pour l'apéritif)
Galettes de patates douces (pour l'apéritif)

Petite assiette apéritive qui met à l'honneur  ce légume sucré qu'est la patate

douce ! une façon originale de le déguster chaud sous forme de galettes.

ingrédients pour une plaque de four :

- une belle patate douce

- une petit boursin ail et herbes

- un peu de crème fraiche (ou lait si vous n'en avez pas)

- une barquette de lardons allumettes

- poivre 5 baies 

-

Tout d'abord, il vous faut éplucher la patate, la couper en rondelles de 2 cm

d'épaisseur, la placer sur du papier sulfurisé, poivrer et enfourner minimum

30 minutes. Vérifier avec la pointe du couteau que le légume soit tendre.

-

Un fois les tranches cuites, les recouvrir de quelques lardons pré-cuits à la

poêle et ensuite du mélange boursin/crème que vous aurez délayé au préalable.

-

Enfourner une dizaine de minutes, le temps que l'ensemble soit chaud

Dégustation au sortir du four !

L'ensemble fonctionne, un bel équilibre se fait entre l'acidité du crémeux, le salé

des lardons et la douceur sucrée de la patate douce

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article