crème d'avocats et chair de crabe

Publié le par Myrtille

ingrédients :

2 avocats murs

jus d'un demi citron

1 bonne pincée de sel

1 pincée de piment d’Espelette

1 boîte de chair de crabe chair/pattes 200 g environ -conserve-

1 càs de moutarde aux noix

2 càs de crème de raifort (en bocal)

Ces deux derniers ingrédients sont facultatifs; ils peuvent tout

simplement être remplacés par 3 càs de mayonnaise

-

écraser à la fourchette la chair d'avocat

ajouter le jus du demi citron, le sel, le piment d’Espelette

ajouter la moutarde/raifort ou la mayonnaise et mélanger

ajouter enfin le crabe égoutté (penser à bien enlever les

petits bouts de cartilage)

The crème est prête, peut se conserver au frais 1 ou 2 jours !

-

J'ai réalisé des sortes des blinis avec oeufs, farine, lait, un peu d'huile,

un demi sachet de levure chimique en poudre, curcuma et aneth (sèche)

avec une consistance plus épaisse que la pâte à crêpe. A l'aide d'une

cuillère à soupe, j'ai déposé dans une poêle bien chaude un tas de pâte

en forme de petit cercle que j'ai retourné pour dorer aussi le verso.

Sur chaque blinis, j'ai déposé une quenelle de crème d'avocat réalisée

avec deux cuillères.

crème d'avocats et chair de crabe
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