crème d'avocats et chair de crabe
ingrédients :
2 avocats murs
jus d'un demi citron
1 bonne pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
1 boîte de chair de crabe chair/pattes 200 g environ -conserve-
1 càs de moutarde aux noix
2 càs de crème de raifort (en bocal)
Ces deux derniers ingrédients sont facultatifs; ils peuvent tout
simplement être remplacés par 3 càs de mayonnaise
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écraser à la fourchette la chair d'avocat
ajouter le jus du demi citron, le sel, le piment d’Espelette
ajouter la moutarde/raifort ou la mayonnaise et mélanger
ajouter enfin le crabe égoutté (penser à bien enlever les
petits bouts de cartilage)
The crème est prête, peut se conserver au frais 1 ou 2 jours !
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J'ai réalisé des sortes des blinis avec oeufs, farine, lait, un peu d'huile,
un demi sachet de levure chimique en poudre, curcuma et aneth (sèche)
avec une consistance plus épaisse que la pâte à crêpe. A l'aide d'une
cuillère à soupe, j'ai déposé dans une poêle bien chaude un tas de pâte
en forme de petit cercle que j'ai retourné pour dorer aussi le verso.
Sur chaque blinis, j'ai déposé une quenelle de crème d'avocat réalisée
avec deux cuillères.