Astuce pour conserver vos herbes fraîches plus longtemps

Publié le par Myrtille

A la belle saison des herbes fraîches, nous sommes tentés par des bouquets

pour une recette précise, et souvent ce qui n'est pas utilisé se fane petit à

petit dans notre réfrigérateur ou dans le petit vase qui trône dans notre cuisine...

Il suffit de les rincer sous l'eau, de les déposer à peine égouttés sur du papier

absorbant blanc, de recouvrir d'un autre papier absorbant et de les enfermer

dans une boite hermétique (conservation au frais). Cette solution permet une

conservation de plusieur jours, voire quelques semaines...

Une autre astuce pour avoir toujours des herbes de saison dans votre cuisine

est de mettre les feuilles (persil, coriandre, aneth, etc... ) dans un bocal en 

verre, de bien tasser, de refermer avec le couvercle et de placer le pot dans

votre congélateur. Quand vous aurez besoin d'un peu d'herbes, vous gratterez

avec une fourchette pour récupérer juste la quantité nécessaire pour votre

recette, et vous replacerez le reste au congélateur pour une prochaine

utilisation...

Publié dans trucs et astuces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article