Astuce pour conserver vos herbes fraîches plus longtemps
A la belle saison des herbes fraîches, nous sommes tentés par des bouquets
pour une recette précise, et souvent ce qui n'est pas utilisé se fane petit à
petit dans notre réfrigérateur ou dans le petit vase qui trône dans notre cuisine...
Il suffit de les rincer sous l'eau, de les déposer à peine égouttés sur du papier
absorbant blanc, de recouvrir d'un autre papier absorbant et de les enfermer
dans une boite hermétique (conservation au frais). Cette solution permet une
conservation de plusieur jours, voire quelques semaines...
Une autre astuce pour avoir toujours des herbes de saison dans votre cuisine
est de mettre les feuilles (persil, coriandre, aneth, etc... ) dans un bocal en
verre, de bien tasser, de refermer avec le couvercle et de placer le pot dans
votre congélateur. Quand vous aurez besoin d'un peu d'herbes, vous gratterez
avec une fourchette pour récupérer juste la quantité nécessaire pour votre
recette, et vous replacerez le reste au congélateur pour une prochaine
utilisation...