Rôti de porc savoureux et surtout moins sec !

Publié le par Myrtille

Rôti de porc savoureux et surtout moins sec !
Rôti de porc savoureux et surtout moins sec !

Pour que votre rôti de porc soit le plus tendre possible, voici une solution

(souvent adaptée aux cuissons des volailles de fête : dinde, chapon, etc... )

qui permettra à votre viande de rester moelleuse.

 

Tout d'abord, il vous faut préparer dans une grosse marmite un bouillon avec

quelques légumes et aromates. Pour ce rôti, j'ai mêlé des carottes, de l'oignon,

du poireau, deux gousses d'ail, des feuilles de curry, des graines de moutarde,

du poivre, une feuille de laurier et ajouté plus tard quelques pommes-de terre.

Lorsque les légumes sont cuits mais encore fermes, ajouter le rôti dans la 

marmite, attendre l'ébullition, couvrir et éteindre le feu. Vous devez recouvrir

la marmite entière d'un épais linge (genre drap de bain) de manière à ce 

que le refroidissement se fasse très lentement, Préparer le bouillon le soir

permet de laisser refroidir la marmite doucement pendant toute la nuit.

Le lendemain, vous devez sortir le rôti et les légumes et les déposer dans

votre plat de cuisson qui ira au four. Avant d'enfourner, vous déposerez un

filet d'huile (ou beurre) sur votre viande et vous salerez à votre goût.

Enfournez pendant 30/45 minutes à four chaud ! Je rajoute avant d'enfourner

une louche de bouillon dans le fond de mon plat.

Le résultat est surprenant, une viande plus tendre, qui s'est parfumée du

bouillon ! 

Publié dans trucs et astuces

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