Terrine maison savoureuse (y'a pas photo... )
Enfin... ma terrine maison ! pas très compliqué à réaliser mais
tellement appréciée ! allez, lancez-vous, ça en vaut la chandelle !
Cette terrine convient pour 10/12 personne, elle se mange chaude
en plat principal, ou froide accompagnée de diverses salades.
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ingrédients : 5 oeufs + 1 , une poignée de mie de pain, un
verre de lait, un oignon et deux gousses d'ail coupés fin,
un petit bouquet de persil hâché, herbes diverses (de
Provence pour moi), 1 càc de sel, poivre à volonté, un càc
de paprika doux en poudre, une barquette de lardons
allumettes fumés, 1 kg de porc haché, 150/200 g de boeuf
haché
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Cuire 5 oeufs durs et réserver
Tremper la mie de pain dans le lait, essorer un peu et réserver
Hacher oignon et ail
Prendre un grand récipient et mélanger la mie de pain, ail et
oignon hachés, ajouter le persil et les épices, mélanger à la
viande et ajouter au final l'oeuf que vous avez conservé
Bien mélanger le tout, disposer dans le plat de cuisson la
moitié de la farce, y lover les oeufs cuits dur et recouvrir avec
de le reste de viande.
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ATTENTION si vous achetez de la farce aromatisée, surtout ne
pas ajouter de sel et réduire les épices et oignon/ail
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Cuisson une heure four 180/190° recouvert de papier alu
A terme, sortir du four, écumer les impuretés (comme pour
un pot au feu) remettre à cuire 30 minutes sans papier alu
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J'attends vos commentaires :-)