Terrine maison savoureuse (y'a pas photo... )

Publié le par Myrtille

Terrine maison savoureuse (y'a pas photo... )
Terrine maison savoureuse (y'a pas photo... )
Terrine maison savoureuse (y'a pas photo... )
Terrine maison savoureuse (y'a pas photo... )

Enfin... ma terrine maison ! pas très compliqué à réaliser mais

tellement appréciée ! allez, lancez-vous, ça en vaut la chandelle !

Cette terrine convient pour 10/12 personne, elle se mange chaude

en plat principal, ou froide accompagnée de diverses salades.

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ingrédients : 5 oeufs + 1 , une poignée de mie de pain, un

verre de lait, un oignon et deux gousses d'ail coupés fin,

un petit bouquet de persil hâché, herbes diverses (de

Provence pour moi), 1 càc de sel, poivre à volonté, un càc

de paprika doux en poudre, une barquette de lardons

allumettes fumés, 1 kg de porc haché, 150/200 g de boeuf

haché

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Cuire 5 oeufs durs et réserver

Tremper la mie de pain dans le lait, essorer un peu et réserver

Hacher oignon et ail

Prendre un grand récipient et mélanger la mie de pain, ail et

oignon hachés, ajouter le persil et les épices, mélanger à la

viande et ajouter au final l'oeuf que vous avez conservé

Bien mélanger le tout, disposer dans le plat de cuisson la

moitié de la farce, y lover les oeufs cuits dur et recouvrir avec

de le reste de viande.

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ATTENTION si vous achetez de la farce aromatisée, surtout ne

pas ajouter de sel et réduire les épices et oignon/ail

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Cuisson une heure four 180/190° recouvert de papier alu

A terme, sortir du four, écumer les impuretés (comme pour

un pot au feu) remettre à cuire 30 minutes sans papier alu

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J'attends vos commentaires :-)

Publié dans Viandes

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