aubergines baby autrement

Publié le par Myrtille

aubergines baby autrement
aubergines baby autrement
aubergines baby autrement
aubergines baby autrement
aubergines baby autrement

Il s'agit de petites aubergines rondes très mignonnes ! leur saveur

est semblable à celle des aubergines classiques. Je les trouve toutes

moelleuses à l'intérieur et servies entières comme sur les photos

apporte une petite originalité.

2 ou 3 aubergines par personne suffisent

La préparation que je vais vous décrire convient pour un plat avec

viande ou poisson, accompagné de sauce (tomates par exemple).

Mais cette même préparation peut vous permettre de servir les

aubergines tièdes ou froides avec une vinaigrette (c'est comme cela

que je les préfère).

-

ingrédients : 2 ou 3 aubergines par personne, jus d'un demi citron,

assaisonnement, un filet d'huile d'olive, quelques aiguilles de

romarin, une ou deux gousse d'ail (facultatif).

-

Placer les aubergines de manière à ce qu'elles puissent tenir

debout dans la casserole, couvrir une petite moitié des aubergines

d'eau et ajouter les autres ingrédients

Porter à ébullition, ensuite baisser le feu, couvrir et laisser mijoter

15 mn environ

Les retirer de l'eau de cuisson et servir

-

Mes aubergines ont été cuites la veille, pendant presque 10 mn,

conservées la nuit au frigidaire, et cuites à nouveau dans le jus

de cuisson pendant 5 bonnes mn, juste avant le service

Publié dans légumes

Commenter cet article

Cath 31/08/2016 18:58

Super Marga!
Ça donne envie d'essayer
Bravo c original et ligot comme j'aime

Myrtille 31/08/2016 19:13

merci, ça nous change des ratatouilles et plat au four, aromatisez à vos goûts et donnez moi vos commentaires

Cath 31/08/2016 18:58

Je voulais dire léger