Jarrets de porc au miel (très fondants)
Je compare ces jarrets de porc aux souris d'agneau, aussi fondants et délicieux, mais nettement moins chers !
La réalisation est très simple, juste un peu longue mais le résultat est plus que satisfaisant.
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ingrédients pour 2/3 personnes
2 jarrets de porc (frais, ni salés, ni fumés)
sel et poivre en grains
romarin
ail
2 càs de miel
bouillon
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Dans une cocotte minute et 3/4 de litre de bouillon, cuire les jarrets pendant 1h30
N'oubliez pas d'y ajouter quelques grains de poivre (faute de bouillon, j'ai mis de
l'eau salée et du poivre... ça marche aussi)
Déposer les jarrets cuits dans un plat allant au four
Ajouter sur la surface de la viande le miel, le romarin et saler le tout d'une pincée
Dans le fond du plat, déposer quelques gousses d'ail entières et mouiller d'un
demi verre d'eau
Passer au four th 210° (7) pendant 30 mn
Baisser th à 180° (6) pendant 10 mn
C'est prêt !!!!!
Se mange chaud accompagné de légumes (ou une bonne purée)
Se mange froid (en casse-croûte) avec un bon pain