steack de tomates coeur de boeuf au fromage de chèvre
entrée colorée, de saison, légère et appréciée par les petits comme les grands !
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ingrédients par personne :
- 1 tomate coeur de boeuf moyenne (pour repas du soir ou 1 tranche
pour une entrée légère)
- sel / poivre
- 1 càs de chapelure (par tranche)
- 1 tranche de bûche de fromage de chèvre (2 cm environ) par tranche
- 1 petite branche de thym et d'origan (à défaut, herbes de Provence)
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Laver les tomates et couper légèrement chaque extrémité
Couper des tranches d'environ 3 ou 4 cm d'épaisseur
Saler et poivrer généreusement chaque côté
Les déposer sur plaque du four (sur papier sulfurisé)
Ajouter l'origan et le thym (ou herbes de Provence)
Ajouter sur la surface 1/2 càs de chapelure
Coiffer de la tranche de fromage de chèvre (j'ai choisi une grosse bûche !)
Ajouter au final 1/2 càs de chapelure (apporte un croustillant agréable)
Passer au four environ 15 minutes th 6/7 (la surface doit blondir)
Servir chaud (ici présenté avec une sauce pesto achetée)
A déguster le soir au repas ou en entrée
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Tout le monde a adoré et du coup, l'entrée légère s'est composée de
plusieurs tranches !