Flanchet de boeuf aux navets

Publié le par Myrtille

Plat sympathique et simple à réaliser

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Le flanchet de boeuf n'est pas souvent utilisé, quelquefois rare à trouver.

Dommage, car le prix au kilogramme avoisine les 5 €uros, l'association de chair

et de graisse assure une bonne onctuosité et les façons de le cuisiner se déclinent

presque à l'infini.

Il me semble (à vérifier) qu'il s'agit d'un bon morceau de pot-au-feu. A partir du

moment où il est bouilli, ou cuit longuement (avec marinade), il s’accommode d'une

multitude de légumes, de diverses sauces...

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ingrédients :

- flanchet de boeuf (compter une rouelle par personne) généralement

présenté roulé et ficelé

- quelques beaux navets (boules et blanc/violet)

- un bouquet moyen de persil (plat pour moi)

- une ou deux gousses d'ail

- beurre pour cuisson au four

- sel / poivre

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Déposer les flanchets au fond de votre cocotte minute, saler et poivrer, ajouter

environ 3 verres d'eau

Fermer et mettre sur feu

Après sifflement de la cocotte, baisser le feu et laisser cuire 35 minutes

Éteindre le feu, attendre que la pression baisse, et ajouter des billes de

navets ou cubes sur la viande

Refermer la cocotte, remettre sur le feu 10 minutes

Laisser tiédir, déposer sur un plat qui va au four, parsemer le persil ciselé, l'ail

coupé fin, les billes de navets ainsi que des morceaux de beurre sur la surface

(environ 2 ou 3 noix au total)

Passer le plat au four pendant 15 minutes environ th 6/7 ou 200° environ

Et là, seulement là, au sortir du four, vous pouvez déguster (perso, j'adore

l'odeur de la persillade qui me titille les narines, mais 15 mn... c'est une attente

raisonnable :-) )

Flanchet de boeuf aux navets
Flanchet de boeuf aux navets
Flanchet de boeuf aux navets
Flanchet de boeuf aux navets
Flanchet de boeuf aux navets

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