Crumble aux poireaux

Publié le par Myrtille

Délicieux, vite fait, peu d'ingrédients, peut se préparer la veille...

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Ingrédients pour 6 ramequins environ :

- 2 beaux poireaux

- 1 càs de sucre

- 1 ou 2 échalotes

- 3 càs d'huile neutre (ou olive)

- sel

- 2 oeufs

- 100 ml de crème (1/2 briquette)

Pour le crumble : 5 bonnes càs de farine, 50 g beurre frais,

2 belles càs de sauce barbecue (ou ketchup)

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- laver et émincer finement les poireaux

- mettre à fondre dans une poêle avec sucre, huile, sel, échalotes pendant 20 mn

environ à feu doux (mélanger régulièrement)

- pendant ce temps, préparer le crumble. Mettre les ingrédients dans un récipient

et "sabler" du bout des doigts pour former de gros grains (voir photo)

- réserver le crumble au frais jusqu'à son utilisation

- les poireaux cuits et refroidis, ajouter les oeufs et la crème et bien mélanger

- remplir les ramequins (laisser un peu de hauteur pour le crumble) et ajouter

sur la surface le crumble

- passer les ramequins au four chaud (th 6/7 ou 200°) jusqu'à ce que le crumble

devienne bien doré (environ 20 mn suivant four)

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Un ramequin suffit par personne, à condition de l'accompagner avec du riz ou

autre chose... Sinon, vous pouvez utiliser des petits plats à gratin individuels,

auquel cas la quantité correspondra à 2 ramequins/personne.

Originale et simple, cette façon de présenter les poireaux ne pourra que faire

honneur à votre repas, j'en suis persuadée ! bonne réalisation !

Crumble aux poireaux
Crumble aux poireaux
Crumble aux poireaux
Crumble aux poireaux
Crumble aux poireaux
Crumble aux poireaux
Crumble aux poireaux
Crumble aux poireaux

Publié dans légumes

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Prince de Bretagne 26/01/2015 14:28

Belle recette très appétissante! c'est la saison des poireaux, il faut en profiter.

Myrtille 26/01/2015 18:15

merci pour votre visite ! comme vous l'écrivez, il faut profiter des légumes de saison, je suis tout à fait d'accord !
bonne soirée