brioche cloclo-go ! aux kakis...
Préparation de la brioche assez longue, mais le résultat est tellement savoureux que ça en vaut la peine !
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ingrédients :
125 g de beurre coupé en morceaux et à température ambiante
1 verre de lait + 1 càs de sucre semoule
2 càs rases de levure sèche (en billes pour moi)
2 verres + 1/2 de farine (+ pour finaliser la pâte)
2 pincées de sel
3 oeufs + 1 pour dorer la pâte
3 càs de sucre pour la pâte
zeste d'un citron
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Pour le mélange à base de kakis :
6 kakis moyens fermes (comme 1 pomme) ou à peine tendres
1 beau filet de miel
jus d'un demi citron
1 bonne poignée de raisins secs
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Tiédir le lait + 1càs de sucre (à peine)
Ajouter la levure, mélanger et laisser "pousser" pendant 10 mn minimum
Dans un récipient verser la farine, sel, sucre, zeste du citron, oeufs
Faire un puits au centre, y verser le lait/levure et bien malaxer le tout
Ajouter ensuite le beurre ramolli et bien mélanger
Ajouter au besoin de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
Laisser reposer (couvrir d'un linge) pendant 30 mn minimum
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Pendant ce temps, préparer la compotée
Laver, éplucher et couper en petits morceaux les kakis
Mettre dans une casserole avec tous les ingrédients de la recette
Laisser compoter assez longtemps (30/45 mn) et laisser refroidir
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La pâte a doublé de volume !!!
La glisser dans le plat de cuisson beurré et fariné
Faire avec les doigts (sans percer la pâte) des trous à combler avec la compote
Délicatement, tirer la pâte du bord pour la mener au centre du plat (histoire de refermer presque entièrement la farce)
Laisser à nouveau reposer 30 mn minimum
Au terme, badigeonner au pinceau du mélange jaune d'oeuf/ un peu de lait
Passer à four chaud (th 7 210° environ) pendant 25 ou 35 minutes
(ne faites pas comme moi, j'ai mis le plat trop haut dans le four et la surface est devenue un peu trop dorée !)
Laisser refroidir avant démoulage et dégustation !
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je vous souhaite un bon moment