jalebi ou dessert indien facile (autant que les crêpes)

Publié le par Myrtille

Une petite faim sucrée ? voilà de quoi ravir les petits et les grands en quelques instants !

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proportions pour une trentaine de galettes :

1 verre et 1/2 de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 càs rases de sucre semoule

1 dose de safran ou curcuma

1 pot de yaourt nature (ou fromage blanc aéré pour moi)

1 verre ou 1 1/2 d'eau tiède (à rectifier suivant consistance souhaitée)

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pour le sirop :

4 càs de miel

4 càs d'eau

1 càs d'eau de fleur d'oranger (+ ou - suivant les goûts)

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huile pour la friture à la poêle

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Préparer le sirop et laisser chauffer sur le feu

Arrêter la cuisson dès que le mélange est liquide et limpide

Réserver !

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Dans une petite casserole, faire tiédir de l'eau pour la pâte

Dans un récipient, mêler toutes les poudres (farine, levure, épices)

Incorporer le yaourt et l'équivalent d'un verre d'eau tiède

Mélanger au fouet à mains et ajouter au besoin de l'eau tiède

La pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes

Le mélange est prêt !

Faire chauffer l'huile de friture

Pendant ce temps, couler le liquide dans la bouteille à bec (c'est l'idéal, sinon, utiliser un sachet plastique auquel vous aurez coupé un coin -petit- pour permettre de former des "spagettis" dans la poêle)

Couler le "spaghetti" en formant des cercles

Retourner la galette pour une cuisson dorée sur les deux faces

Eponger sur du papier absorbant

Tremper brièvement dans le sirop et déposer sur le plat de service

Voilà, épatez vos proches en un demi-heure maximum !

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Les "Jalebi" sont à manger de suite

Ils risquent de ramollir avec le temps

jalebi ou dessert indien facile (autant que les crêpes)
jalebi ou dessert indien facile (autant que les crêpes)
jalebi ou dessert indien facile (autant que les crêpes)
jalebi ou dessert indien facile (autant que les crêpes)

Publié dans Desserts

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Sisi 06/10/2016 21:55

C bon

Myrtille 08/10/2016 20:29

oh oui ! bonne soirée