kakis au sirop

Publié le par Myrtille

Petites merveilles vitaminées presque caramélisées...

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1 kaki par personne (6 pour moi)

1 l de jus de fruit (mangue pour moi)

25 cl de vin blanc sec

3 bonnes càs de miel

cannelle (bâton de cannelle et/ou de la poudre)

1 pincée de muscade

2 anis étoilées

3 gousses de cardamome

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Laver et éplucher les kakis (les choisir fermes comme 1 pomme)

Les recouvrir d'eau et porter à ébullition

Dés les premiers remous, éteindre le feu et vider l'eau (élimine une partie du tanin)

Remplir la casserole de jus de fruit, vin et toutes les épices et graines (ajouter les kakis)

Cuire à couvert (feu doux) une heure ou dès que les fruits deviennent tendres (vérifier avec la lame d'un couteau)

Les enlever et réserver

Passez le jus à la passoire pour le clarifier

Remettre sur feu moyen jusqu'à évaporation de la moitié du liquide et obtention d'un sirop épais qui rappelle le caramel coulant

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C'est terminé ! à servir tiède ou froid (j'ai choisi un service froid et pour la conservation des kakis au frigidaire, je les ai enduits d'un peu de sirop et nappé les fruits le lendemain, juste avant dégustation)

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Les variantes sont possibles, vous pouvez choisir un jus de raisin noir et du vin rouge pour un rendu semblable à la préparation des poires au vin

kakis au sirop
kakis au sirop
kakis au sirop
kakis au sirop

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