les petits chaussons du soleil (facile)
Les petits chaussons qui sentent bon l'été !
1 pâte à pain (voir ma recette -pizza-)
1 oignon moyen
1 petite barquette de lardons fumés allumettes
1 boîte de tomates entières pelées (380 gr)
1 boîte de thon au naturel
1 poignée de gruyère râpé
1 pincée d'herbes de provence
1 càs de sucre
La farce convient pour deux fournées environ de votre plaque du four soit une vingtaine de petits chaussons
faire fondre dans une poêle les lardons et l'oignon émincé (10 mn environ)
réserver !
dans un grand bol, vider la moitié des tomates pelées
ajouter le thon égoutté et émietté
ajouter les lardons refroidis
ajouter les herbes de provence, le sucre et le gruyère
bien mélanger
étaler votre pâte à pain au rouleau
à l'aide d'un verre, former des cercles que vous farcirez d'une càc de farce
bien souder le contour en pressant avec les doigts
poser sur du papier sulfurisé
faire un badigeon de 2 càs de sauce tomate prélevé dans la conserve
ajouter 2 càs d'huile d'olive et enduire les chaussons (semer qq herbes)
passer les chaussons à four chaud pendant environ 15 mn (la pâte doit dorer
légèrement)
bonne dégustation (en entrée avec des crudités, un salade verte, ou pour
le repas du soir)