galettes et compotée de tomates

Publié le par Myrtille

galettes et compotée de tomates
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galettes et compotée de tomates
galettes et compotée de tomates
galettes et compotée de tomates

Pour l'apéritif ou pour une entrée

Ingrédients pour 15 galettes environ

Compotée de tomates :

1 kg de tomates mures

qq tours de moulin à poivre

1 bonne pincée de sel et de sucre

2 belles noix de beurre

laver les tomates, ôter le point d'attache

couper en petits quartiers

ajouter beurre, sel et sucre

laisser mijoter pendant 30 mn environ

pendant ce temps, préparer les galettes :

2 oeufs

1 càc d'herbes de provence / sel

1 càc de paprika doux en poudre

1 càs d'huile neutre

1 bon verre d'eau

1 verre de farine

Bien mélanger tous les ingrédients au fouet à main

Le mélange doit être lisse

Au besoin, ajouter de l'eau si c'est trop épais

ou de la farine si c'est trop liquide

La pâte doit être un peu plus épaisse que la pâte à crêpe

Cuir dans une poêle à crêpes (1 càs par galette)

Passer la compotée de tomates au chinois

Prélever qq càs et mettre dans un bol

ajouter au bol 1 à 2 càs de maïzena et bien mélanger

faire chauffer le reste du jus

ajouter le mélange du bol lorsque c'est chaud et remuer énergiquement

ça doit s'épaissir et la sauce est prête

Les galettes peuvent être utilisées pour d'autres recettes.

Vous pouvez les garnir de fromage frais aillé, ou les tartiner

d'olivade (voir ma recette).

J'ai utilisé les tomates restées dans mon chinois pour faire

des bruschetta. J'ai incorporé de l'échalotte, un filet de

vinaigre blanc, une pincée de sel et laissé bien refroidir

au frigidaire. J'ai fait griller de fines tranches de pain et j'ai

déposé une bonne couche de tomates.

J'ai utilisé des feuilles de fenouil pour la décoration.

Bonne réalisation et à bientôt

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