croquettes de riz (ne jetez plus vos restes de riz !)

Publié le par Myrtille

A mon reste de riz, j'ai ajouté un reste de sauce

tomate, du parmesan râpé, une bonne pincée de sel,

quelques herbes (même sèches) et de la farine.

La farine permet de former des croquettes (la mettre

petit à petit). Difficile de vous dire combien en mettre,

l'essentiel étant que la quantité de farine puisse permettre

de former des croquettes qui se tiennent.

Je les laisse pendant une heure minimum au frigidaire

pour qu'elles se tiennent davantage encore.

Ensuite, je les roule dans de la chapelure et je les passe

à la poêle dans un fond d'huile.

Servir en complément d'une assiette ou seules en apéro...

Pourquoi ne pas ajouter du thon au naturel égoutté et

émietté et du gruyère râpé, ou alors, pour une version

originale, du curry et du poisson, etc...

croquettes de riz (ne jetez plus vos restes de riz !)
croquettes de riz (ne jetez plus vos restes de riz !)
croquettes de riz (ne jetez plus vos restes de riz !)
croquettes de riz (ne jetez plus vos restes de riz !)
croquettes de riz (ne jetez plus vos restes de riz !)
croquettes de riz (ne jetez plus vos restes de riz !)

Publié dans entrée

Commenter cet article

Bouille 03/09/2013 10:53

merci beaucoup pour votre partage de cette recette c'est un délice

Myrtille 03/09/2013 11:20

merci de votre visite ! ça devient nécessaire de ne pas jeter les restes... en ce moment, je fais cuire des courgettes que l'on m'a données (au four) et je pense faire frire la peau pour en faire des chips (pas de produits chimiques !) et peut-être que je mettrai la recette sur le blog !!!! à bientôt :-)

Franck 26/06/2013 11:59

Ca à l'air bon ;)
mais j'ai peu que ce soit trop gras ? le riz n'absorbe pas trop d'huile?

Myrtille 27/06/2013 19:19

Bonjour, merci pour votre visite ! Je n'ai pas trouvé les croquettes grasses, je pense que la panure empêche la graisse d'être trop absorbée. Le soir avec une salade, c'est bien aussi ! Essayez et dites m'en des nouvelles... Bonne soirée

manel 26/06/2013 11:18

appétissant :p je ne jetterai plus mes restes de riz c'est sûre!!!!!

Myrtille 27/06/2013 19:17

Bonjour, je prévois toujours trop de riz et je le réutilise suivant les ingrédients que j'ai à la maison... avec les temps qui courent, il faut jeter le moins possible (en salade aussi, je pense que ça doit bien le faire !) Merci pour votre visite !!