Velouté potimarron et crème de marron
C'est de saison !
La consistance du velouté dépend de la quantité d'eau ajoutée. Avec les quantités ci-après, j'ai trouvé un juste milieu entre soupe et velouté.
1k500 de chair de potimarron
1 pomme de terre moyenne (apporte l'aspect "velouté")
1 L d'eau
1 cuil à s de bouillon de légumes déshydraté
4 bonnes cuil à soupe de crème de marron (conserve sucrée) -à doser suivant le goût de chacun-
Assaisonnement à souhait (sel, poivre, etc... à rectifier au final)
Mettre potimarron détaillé en cubes dans marmitte
Ajouter la pomme de terre (coupée en petits cubes), l'eau et le bouillon déshydraté
Porter à ébullition à couvert et cuire 15 mn environ)
Assaisonner, ajouter crème de marron et passer au mixeur
Pour le service, j'ai mis à disposition du fromage blanc mousse gervita (ou crème fraîche)
Original comme association et le sucré de la crème de marron contraste très bien avec la saveur neutre du potimarron
Bel automne à tous !