Galettes de pois chiches (au four)

Publié le par Myrtille

 

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Idéal pour les enfants, pour accompagner un apéritif, etc...

Ingrédients pour environ deux plaques four :

500 g de pois chiches secs (trempés une bonne nuit dans de l'eau froide) ou pois chiches en boîte pour une version rapide

2 ou 3 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil

1 noix de beurre

1 filet d'huile

1 càc de curry en poudre

1 càc de curcuma

3 oeufs

1/2 verre de crème fraîche

1 verre environ de farine

sel à volonté

 

Cuire 45 mn environ les pois chiches dans de l'eau (après trempage)

Lorsque le grain s'écrase à la fourchette (texture purée), vous pouvez commencer la préparation (ou utiliser pois chiches en boîte à ce moment là)

Vider l'eau de la marmite (laisser l'équivalent d'un verre -facilite le travail-)

Ajouter ail pilé, persil ciselé, beurre, filet d'huile, sel à volonté, curry, curcuma et écraser (réduire en purée). Passer le tout au blender si vous préférez.

Ajouter ensuite la crème, les oeufs et la farine, la pâte doit se maintenir pour permettre de former des quenelles (rectifier avec un oeuf en plus si c'est trop solide, ou avec un peu de farine si c'est trop liquide). Bien mélanger

A l'aide de 2 cuil à s, former des quenelles que vous déposerez sur du papier sulfurisé qui recouvre la plaque du four.

Avant d'enfourner, aplatir la surface de chaque quenelle pour une cuisson homogène.

Four chaud 200° environ pendant 20/30 mn

 

Lorque les galettes sont légèrement dorées, c'est prêt !

 

La texture est un peu sèche, je conseille d'ajouter dans un bol un sauce pour tremper les galettes (tomate pour les enfants, mayonnaise coriandre, fromage blanc ciboulette, etc...)

 

Un façon sympathique de déguster les légumes secs !

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