ombra ! ou fraîcheur de concombre...

Publié le par Myrtille

 

 

OMBRA (fraîcheur de concombre)

 

 

 

GEDC5830.JPGGEDC5844.JPGGEDC5859.JPGGEDC5868.JPG

 

 

deux ou trois concombres (réduit beaucoup après dégorgement !)

filet de crème fraîche

filet de vinaigre blanc

échalotte ciselée

sel, poivre

 

éplucher les concombres

les trancher finement

saupoudrer de sel -1 cuillère à soupe rase-

mélanger et laisser dégorger 30 mn minimum

y incorporer 2 verres d'eau et mélanger

prendre l'appareil entre les 2 mains

serrer plusieurs fois pour éliminer l'eau

réserver dans un autre récipient

ciseler de l'échalotte

saler et poivrer

un filet de vinaigre blanc

un filet de crème fraîche

 

peut se préparer la veille, mais incorporer les ingrédients

(sel, poivre, échalotte, vinaigre et crème)

qu'avant de servir

très frais, accompagne amoureusement le barbecue

et les salades d'été !


Publié dans Autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article