Krakipignons ou Feuilleté aux champignons
rapide, finesse des saveurs, aucune matière grasse (sauf le fromage râpé)
1 paquet de pâte à filo (sous vide, dans toutes les épiceries orientales et peut-être même en grande surface). Les feuilles que j'ai utilisées sont de forme triangulaire mais au final ça n'a pas grande importance puisqu'elles sont superposées pour tapisser le moule.
Des champignons frais (genre champignons de Paris) nettoyés et très finement émincés.
2 ou trois tomates tranchées très fin.
1 petit bouquet de persil plat hâché, de l'ail et une échalotte hâchés.
1 poignée de fromage râpé.
Tapisser le moule avec les feuilles de filo (voir photo)
Déposer les champignons émincés
Recouvrir avec les tomates
Parsemer de persil, d'ail et d'échalotte
SALER ET POIVRER -pas de trop car le fromage est salé-
Recouvrir d'une couche finale de fromage râpé
Enfourner à four moyen environ 1/4 d'heure // 20 mn
Surveiller la cuisson car la pâte filo devient vite dorée
En version individuelle, ça devrait être sympa je pense