Krakipignons ou Feuilleté aux champignons

Publié le par Myrtille

 

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rapide, finesse des saveurs, aucune matière grasse (sauf le fromage râpé)

 

1 paquet de pâte à filo (sous vide, dans toutes les épiceries orientales et peut-être même en grande surface). Les feuilles que j'ai utilisées sont de forme triangulaire mais au final ça n'a pas grande importance puisqu'elles sont superposées pour tapisser le moule.

 

Des champignons frais (genre champignons de Paris) nettoyés et très finement émincés.

 

2 ou trois tomates tranchées très fin.

 

1 petit bouquet de persil plat hâché, de l'ail et une échalotte hâchés.

 

1 poignée de fromage râpé.

 

 

Tapisser le moule avec les feuilles de filo (voir photo)

Déposer les champignons émincés

Recouvrir avec les tomates

Parsemer de persil, d'ail et d'échalotte

SALER ET POIVRER -pas de trop car le fromage est salé-

Recouvrir d'une couche finale de fromage râpé

Enfourner à four moyen environ 1/4 d'heure // 20 mn

Surveiller la cuisson car la pâte  filo devient vite dorée


 

En version individuelle, ça devrait être sympa je pense

 


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