ASSIETTE LEGERE DE BROCOLIS ET CAROTTES

Publié le par Myrtille

 

GEDC9354.JPGGEDC9332.JPGGEDC9336.JPG

 

 

recette sympathique qui nous change un peu du classique

 

ingrédients :

brocolis lavés et coupés en petits bouquets

carottes épluchées et coupés en tagliatelles

1 béchamel (huile, farine, lait, sel, poivre, muscade)

2 cuil à soupe de parmesan râpé

 

cuire 10 mn les brocolis à la vapeur

ensuite ajouter les carottes

cuire à nouveau l'ensemble 5 bonnes mn (suivant si vous aimez les légumes "al dente")

couvrir et laisser au chaud

préparer pendant ce temps la béchamel, incorporer dans la sauce le parmesan et laisser fondre

servir les légumes et arroser de sauce

 

j'aime l'association de l'amère du brocolis et du sucré de la carotte ! pour varier, vous pouvez incorporer dans la béchamel des aromates (curry, paprika, herbes de provences, curcuma et même un filet de citron... )

Publié dans Autres

Commenter cet article