La Choucroute autrement ! plat convivial et qui va vous plaire !
Plat d'hiver qui réchauffe les coeurs !
Un peu long à préparer, il peut se faire la veille, le jour de votre repas,
vous n'aurez qu'à le passer au four, minimum une heure, mais comme
la choucroute traditionnelle, plus le plat est chauffé ou réchauffé...
meilleur il sera !!!
ingrédients pour 6 à 8 personnes :
4 côtes de porc (premières)
1 poivron vert et 1 oignon
2 à 3 tomates
paprika doux en poudre
2 saucisses fumées de Montbéliard ou chorizo
1 brick de crème fraîche
1 kg de choucroute
-
- Dans une casserole remplie d'eau, cuire les côtes de porc pendant
30 mn environ, conserver l'eau de cuisson, couper la viande en dés
(attention aux petits os qui pourraient s'y trouver) et réserver
- dans une poêle huilée, faire fondre le poivron et l'oignon (émincés)
sans coloration et réserver
- passer 2 fois la choucroute à l'eau et bien l'essorer entre vos mains
et réserver
- couper les saucisses crues en jolies rondelles et réserver
- et maintenant... le montage !
- dans gros plat à four, déposer les poivrons et les oignons
- ajouter les tomates coupées en dés
- étaler les dés de viandes, les rondelles de saucisson
- saler légèrement, ajouter éparse la crème, saupoudrer
généreusement de paprika
- recouvrir de choucroute, saupoudrer encore le paprika
et ajouter délicatement l'eau de cuisson du porc
L'eau doit presque recouvrir la choucroute (si besoin vous pouvez
ajouter encore de l'eau)
- passer au four ! si votre choucroute doit "mijoter" plus longtemps,
recouvrir de papier d'aluminium
Pour information, mon plat a cuit à 170° pendant 2 heures