La Choucroute autrement ! plat convivial et qui va vous plaire !

Publié le par Myrtille

La Choucroute autrement ! plat convivial et qui va vous plaire !
La Choucroute autrement ! plat convivial et qui va vous plaire !La Choucroute autrement ! plat convivial et qui va vous plaire !
La Choucroute autrement ! plat convivial et qui va vous plaire !La Choucroute autrement ! plat convivial et qui va vous plaire !
La Choucroute autrement ! plat convivial et qui va vous plaire !La Choucroute autrement ! plat convivial et qui va vous plaire !

Plat d'hiver qui réchauffe les coeurs !

Un peu long à préparer, il peut se faire la veille, le jour de votre repas,

vous n'aurez qu'à le passer au four, minimum une heure, mais comme

la choucroute traditionnelle, plus le plat est chauffé ou réchauffé... 

meilleur il sera !!!

ingrédients pour 6 à 8 personnes :

4 côtes de porc (premières)

1 poivron vert et 1 oignon

2 à 3 tomates

paprika doux en poudre

2 saucisses fumées de Montbéliard ou chorizo

1 brick de crème fraîche

1 kg de choucroute

-

- Dans une casserole remplie d'eau, cuire les côtes de porc pendant

30 mn environ, conserver l'eau de cuisson, couper la viande en dés

(attention aux petits os qui pourraient s'y trouver) et réserver

- dans une poêle huilée, faire fondre le poivron et l'oignon (émincés)

sans coloration et réserver

- passer 2 fois la choucroute à l'eau et bien l'essorer entre vos mains

et réserver

- couper les saucisses crues en jolies rondelles et réserver

- et maintenant... le montage !

- dans gros plat à four, déposer les poivrons et les oignons

- ajouter les tomates coupées en dés

- étaler les dés de viandes, les rondelles de saucisson

- saler légèrement, ajouter éparse la crème, saupoudrer

généreusement de paprika

- recouvrir de choucroute, saupoudrer encore le paprika

et ajouter délicatement l'eau de cuisson du porc

L'eau doit presque recouvrir la choucroute (si besoin vous pouvez

ajouter encore de l'eau)

- passer au four ! si votre choucroute doit "mijoter" plus longtemps,

recouvrir de papier d'aluminium

Pour information, mon plat a cuit à 170° pendant 2 heures

Publié dans viandes

Commenter cet article