entrée noix st Jacques, saumon, cabillaud, crevettes
Entrée qui pourrait faire honneur à une table de fête, qui offre une belle
présentation sur l’assiette et qui, tout compte fait, ne revient pas chère.
Ne disposant pas de coquilles, vous pouvez utiliser des ramequins.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 noix de st Jacques
- 6 cubes de saumon, 6 de cabillaud
- 2/3/4 crevettes par personne (suivant leur grosseur)
- 3 càs d' huile (pour sauce)
- 3 càs rases de farine
- 1 dose de safran (en filaments)
- 2 pincées de curcuma
- sel
- 2 verres environ de lait
- chapelure
-
Pour préparer la sauce, verser dans une casserole l'huile et le
safran, chauffer et ajouter la farine, mélanger au fouet à main,
ajouter progressivement, tout en remuant, le lait, ensuite le
curcuma et saler (1 ou 2 pincées) On a conseillé, concernant
le safran, de le chauffer avec l'huile et de bien écraser les
filaments pour en extraire un maximum de saveur et de
couleur !
La sauce ne doit pas être trop liquide, un béchamel un peu
épaisse.
Laisser refroidir
Pendant ce temps, préparer les coquilles ou ramequin, y
déposer les noix de st Jacques, cubes de saumon et de
cabillaud ainsi que les crevettes.
Lorsque la sauce est bien refroidie, y en mettre 2 bonnes càs,
Recouvrir de chapelure.
Soit vous les passez au four pour les manger tout de suite,
ou soit vous filmez les coquilles et réserver au frigo.
Pratique ! la préparation peut se faire à l'avance.
Préchauffer le four à 200° ou th 7
Déposer la plaque au four avec les coquilles et laisser cuire
environ 15 mn, la chapelure doit dorer légèrement et la sauce
frémir.
Servir avec une salade, entrée idéale quel que soit l'occasion