entrée noix st Jacques, saumon, cabillaud, crevettes

Publié le par Myrtille

entrée noix st Jacques, saumon, cabillaud, crevettes
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entrée noix st Jacques, saumon, cabillaud, crevettes
entrée noix st Jacques, saumon, cabillaud, crevettes

Entrée qui pourrait faire honneur à une table de fête, qui offre une belle

présentation sur l’assiette et qui, tout compte fait, ne revient pas chère.

Ne disposant pas de coquilles, vous pouvez utiliser des ramequins.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 noix de st Jacques

- 6 cubes de saumon, 6 de cabillaud

- 2/3/4 crevettes par personne (suivant leur grosseur)

- 3 càs d' huile (pour sauce)

- 3 càs rases de farine

- 1 dose de safran (en filaments)

- 2 pincées de curcuma

- sel

- 2 verres environ de lait

- chapelure

-

Pour préparer la sauce, verser dans une casserole l'huile et le

safran, chauffer et ajouter la farine, mélanger au fouet à main,

ajouter progressivement, tout en remuant, le lait, ensuite le

curcuma et saler (1 ou 2 pincées) On a conseillé, concernant

le safran, de le chauffer avec l'huile et de bien écraser les

filaments pour en extraire un maximum de saveur et de

couleur !

La sauce ne doit pas être trop liquide, un béchamel un peu

épaisse.

Laisser refroidir

Pendant ce temps, préparer les coquilles ou ramequin, y

déposer les noix de st Jacques, cubes de saumon et de

cabillaud ainsi que les crevettes.

Lorsque la sauce est bien refroidie, y en mettre 2 bonnes càs,

Recouvrir de chapelure.

Soit vous les passez au four pour les manger tout de suite,

ou soit vous filmez les coquilles et réserver au frigo.

Pratique ! la préparation peut se faire à l'avance.

Préchauffer le four à 200° ou th 7

Déposer la plaque au four avec les coquilles et laisser cuire

environ 15 mn, la chapelure doit dorer légèrement et la sauce

frémir.

Servir avec une salade, entrée idéale quel que soit l'occasion

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